Home » Статьи » Как включить в смету расходы по доставке материалов по договору

Как включить в смету расходы по доставке материалов по договору

Чтобы не обсчитаться

Один из главных вопросов любой стройки — финансовый. Наряду с выбором участка, проекта дома и подрядчика, рациональное решение этого вопроса — залог успеха и спокойствия. Если вы решили искать подрядчиков самостоятельно, стоит выбрать три-четыре фирмы и не жалеть времени на детальные переговоры: необходимо запросить у них проекты договоров, проекты предстоящих работ и подробные сметы. Только после тщательного сравнения полученных документов можно принимать решение.

Как включить в смету расходы по доставке материалов по договору

Ответ: Согласно п.6. приложения 3 МДС81-35.2004 «При разработке нормативов на перебазирование машин, на которые эти нормативы отсутствуют в Сборнике сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, см. графу 13, а также при разработке индивидуальных сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин учитываются дополнительные условия выполнения работ по перебазированию: ° способ перебазирования — своим ходом, на буксире, на трейлере (с демонтажом и без демонтажа машины); ° расстояние (время) перебазирования, включая затраты на монтаж, демонтаж, погрузку, разгрузку и перевозку машины; ° состав автотранспортных средств — количество и марка тягачей, прицепов, машин сопровождения; ° вид и типоразмерная группа крана, применяемого на монтаже, демонтаже, погрузке и разгрузке машины; ° количественный и квалификационный состав звена рабочих, занятых на работах по перебазированию машин, без учета машиниста машины, подлежащей перебазированию.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав потребителей вао

Индексация сметной стоимости

Система индексов (коэффициентов) пересчета (изменения) сметной стоимости строительства является важнейшим инструментом ценообразования в строительстве в современных условиях. Индексы применяются для определения стоимости строительства в текущих (или прогнозных) ценах и для расчетов за выполненные строительно-монтажные работы между заказчиками и подрядными организациями.

Негативное отношение к индексам среди отдельных специалистов и организаций вызвано не самим фактом их существования, а тем, как эти индексы разработаны и применяются.

Составление смет бюджетным учреждением

Согласно Федеральному закону от 26.04.2007 № 63-ФЗ «О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством РФ отдельных законодательных актов РФ» (далее – Федеральный закон № 63-ФЗ) с 01.01.2008 в Бюджетном кодексе отсутствуют такие понятия, как «смета доходов и расходов по внебюджетной деятельности», «смета доходов и расходов по предпринимательской деятельности».

Рекомендуем прочесть:  Удо подача ходатайства упк рф

Договор подряда: составляем правильно

Одним из самых распространенных договоров, с которым в своей практической деятельности сталкиваются организации и индивидуальные предприниматели, является договор подряда.

К заключению и проверке данного договора необходимо подходить очень внимательно, чтобы не допустить смешения договора подряда и иных договорных конструкций, таких как договор купли-продажи и договор возмездного оказания услуг.

Расчеты между заказчиком и подрядчиком по договору строительного подряда: особенности проверки

Предупреждение и профилактика финансовых нарушений при проведении строительных и ремонтных работ зависят, во-первых, от должной правовой и экономической проработки договоров строительного подряда, во-вторых, от действенного контроля за расчетами при приемке от подрядчиков выполненных работ. Остановимся на втором вопросе, учитывая, что порядок заключения договоров строительного подряда подробно освещен в литературе.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки