Home » Статьи » Какие документы должен предоставить агент принципалу по договору поставки

Какие документы должен предоставить агент принципалу по договору поставки

Департамент общего аудита по вопросу предоставления подтверждающих документов в рамках агентского договора

1. Вправе ли ООО ограничится в предоставлении подтверждающих документов только теми, которые непосредственно выставлены на нашу компанию, т.е. без предоставления документов по всей цепочке контрагентов, включая «копия верна»?

2. Несет ли наша компания ответственность за правильность оформления другими компаниями своих документов?

В соответствии с пунктом 1 статьи 1005 ГК РФ по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Какие документы должен предоставить агент принципалу по договору поставки

4. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА Агентирование.

Рекомендации по заключению договора 4.

ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА Статьи 992, 1000, 1001, 1008, 1010 ГК РФ Порядок исполнения агентского договора — это последовательность действий и принципала, направленных на исполнение ими своих обязательств по агентскому договору.

Принципал должен принять переданное агентом, рассмотреть отчет и принять его или сообщить об имеющихся возражениях (п. 3 ст. 1008 ГК РФ)

О документах, представляемых агентом принципалу

Смотрите также: Вопрос.

На семинаре Владимир Яковлевич сказал, что обязан представлять принципалу вместе с отчетом документы, подтверждающие доходы и расходы по совершенным при исполнении поручения сделкам.

Это действительно так? Вопрос.

Но по Гражданскому кодексу агент обязан представить принципалу вместе с отчетом лишь документы, подтверждающие расходы, возмещаемые.

Каково документальное оформление операций между организацией и ИП при передаче товара агенту? Каким образом следует оформить распоряжение агенту о передаче товара покупателю, отчет агента?

Организация осуществляет торговлю светильниками по всей РФ.

В г. Москве ИП готов осуществлять следующую деятельность: — получать товар в транспортной компании; — хранить товар у себя на складе; — осуществлять отгрузку товара клиентам организации, с подписанием у клиента всех товарных накладных, УПД и передачей клиенту этих документов; — осуществлять доставку по г.

Подтверждающие документы по агентскому договору

Какие документы должен предоставить агент заказчику (агент осуществляет закупки)?

На чье имя должны быть составлены документы, если действует от своего имени?

Независимо от того, от чьего имени действует посредник, выполняя поручение своего заказчика, он должен отчитаться перед принципалом за проведенную работу. В договоре также желательно установить срок для утверждения отчета принципалом.

Закупаем товары через агентов

Компании часто прибегают к услугам для покупки сырья или товаров.

Агент работает за вознаграждение, которое заранее устанавливается в договоре, и не делает наценку на товар. Ему поручают закупку конкретных товаров (сырья), четко определяя качество, количество, верхнюю планку возможной цены закупки и другие параметры.

Агент, закупая товар для нескольких принципалов, может добиться от поставщика хороших скидок для принципала за объем.

Какие документы должен предоставить агент принципалу по договору поставки Нас интересует процедура документооборота между Агентом, Принципалом и 3-м лицом.

Заранее поясню, в договоре всё прописано, что агент по исполнении договора предоставляет отчет и все полученное — это товар (техника), договоры и т.д. Кроме того, интересует то, как будет выглядеть преамбула договора между 3-м лицом (продавцом) и агентом.

Какие документы являются обязательными при документообороте между принципалом и агентом?

Если агентским договором не установлено иное, к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных за счет принципала.

, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.

В противном случае отчет считается принятым принципалом.

Выполнение договорных обязательств посредника помимо отчета также может подтверждаться составлением двустороннего акта, подписываемого сторонами договора.

И акт сдачи-приемки услуг, и акт-отчет посредника должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные п.

2 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ. Формы этих документов налогоплательщик разрабатывает и утверждает самостоятельно.

Агентский договор. 1. Схема взаимоотношений Агента с Принципалом и третьими лицами в интересах в ходе исполнения агентского договора на приобретение товаров, работ, услуг для Принципала.

В соответствии с действующим законодательством, в ходе исполнения агентского договора составляет следующие документы: 1. Отчет Агента о выполнении поручения Принципала.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки