Home » Статьи » Какого года полиса омс нужно менять

Какого года полиса омс нужно менять

Как получить полис ОМС в Москве

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца, в виде карточки с электронным носителем информации, в 2020 году доступен для получения на всей территории Москвы. Единого списка услуг, которые могут быть предоставлены по программе обязательного медицинского страхования — нет. Существуют лишь классы заболеваний, по которым предоставляется помощь за счет средств ОМС. Бумажные бланки единого образца, выданные ранее, действуют наравне с новыми электронными картами, как и старые пластиковые карты без чипа образца 1998 года.

Срок действия полисов обязательного медицинского страхования старого и нового образца

Каждый гражданин РФ имеет право на получение бесплатной медицинской помощи, но на практике даже для получения неотложной медицинской помощи необходим ОМС.

Он гарантирует, что все расходы по лечению пациента в установленных пределах компенсирует государство, и позволяет вести эффективный учет обратившихся в медицинские учреждения граждан. документ в формате А5; пластиковая карта, на которой указаны основные данные застрахованного лица, а вся информация продублирована в электронном виде; УЭК (универсальная электронная карта).

Какого года полиса омс нужно менять

Полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”, являются действующими до замены их на обязательного медицинского страхования единого образца, в том числе в составе универсальной электронной карты.

Отметка о продлении срока действия ранее выданного ОМС не требуется.

Замена полиса медицинского страхования

Полис обязательного медицинского страхования (далее ОМС) имеется у каждого гражданина РФ, однако большинство из них просто положили его на полку к остальным документам и вспоминают о нем только при походе к врачу. Однако давайте всё-таки попытаемся понять, что представляет из себя ОМС, а также попробуем оценить его необходимость для среднестатистического россиянина.

Обязательный обмен (замена) медицинских полисов

Обмен медицинских полисов производится с 2011 года.

старого образца, выданные ранее 2011 года, считаются действительными в течение 2014 года.

Они подлежат обязательной замене в случаях смены места работы, переезда в другой субъект РФ, смены паспортных данных.

Старый полис, кроме того, придется заменить и в том случае, если вы желаете воспользоваться услугами другой страховой компании.

Вопрос-ответ об ОМС

В том случае, если Вы получили Временное свидетельство в одном ПВП, а готовый ОМС единого образца хотите получить в другом ПВП, Вам необходимо обговорить предоставление данной услуги со специалистом страховой компании: по факту готовности полиса и поступлении его в страховую компанию Вы можете созвониться со специалистом страховой компании по телефону, указанному во временном свидетельстве, и проинформировать, в каком пункте выдачи Вам будет удобнее получить полис.

Полис ОМС

Страховой медицинский обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, гарантирующий получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного медицинского страхования.

Полисы ОМС, выданные до мая 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” действуют до их замены на полисы единого образца; отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса не требуется.

  • изменении фамилии, имени, отчества, пола, даты или места рождения;
  • установлении неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе;
  • окончании срока действия полиса.

Страховка с чипом: как поменять бумажные полисы ОМС на электронные

С 1 августа 2015 года в Москве началась выдача электронных обязательного медицинского страхования, которые впоследствии должны заменить полисы ОМС старых образцов.

Электронный – это пластиковая карточка со встроенным чипом, содержащим персональные данные застрахованного, на оборотной стороне которого нанесена фотография и личная подпись владельца. Директор Московского городского фонда ОМС Владимир Зеленский рассказал m24.

Обязательно ли нужно менять страховой медицинский полис?

если истек срок действия старого, причем надо менять медицинский сразу после истечения срока действия; при смене застрахованными лицами места жительства в пределах РФ, в том случае, если страховщик не имеет представительства в регионе.

Нужно выбрать новую страховую организацию, заключить договор и получить ; при обнаружении неточностей или наличия ошибочных данных в страховом ; при осуществлении права на замену организации, осуществляющей ОМС.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки