Home » Статьи » Какую стоимость возвращают за товар

Какую стоимость возвращают за товар

Что делать бухгалтеру при возврате товара от покупателя: проводки

При оформлении договора поставки между покупателем и поставщиком обычно вносят пункт, регламентирующий условия возврата. Гражданским законодательством установлены случаи, при которых можно отказаться от сделки купли-продажи. И как результат, будет осуществлен возврат от покупателя. Проводки, которые должен сделать бухгалтер в данном случае, определены правилами двойной записи, изложенными в законе «О бухгалтерском учете».

Какую стоимость возвращают за товар

Покупатель (общий режим налогообложения) возвращает поставщику (УСН) по соглашению сторон излишки качественного товара, ранее принятого к учету.

Должен ли покупатель выставлять на возврат счет-фактуру с НДС? Если да, то какую цену указать — закупочную, включая НДС, или НДС следует начислить сверх закупочной цены?

В рассматриваемой ситуации, когда поставщик применяет упрощенную систему налогообложения, а покупатель применяет общую систему налогообложения (ОСНО), возврат следует оформлять новым договором поставки, по которому покупатель становится поставщиком, а поставщик покупателем.

Возврат товара

  1. Поставьте дату и подпись.
  2. в таблице с наименованием товара укажите возвращаемое количество и код причины возврата – его Вы найдете внизу Заявления на возврат, справа.
  3. Ниже в Заявлении на возврат заполните свои паспортные данные, укажите сумму возврата прописью.
  1. копию
  2. заполненное заявление на возврат,
  3. товар в оригинальной упаковке,

Бракованный товар возврату подлежит!

Иногда несоответствие условиям договора выявляется уже при его приемке. Тогда, если покупатель получает на складе продавца или его привозит сам продавец, есть возможность сразу отказаться от такого товара.

В случае когда некачественной оказалась лишь часть товара, надо сделать в накладной продавца отметку об отказе и взять у него копию этой накладно й п. 1 ст. 475. п. 1 ст. 480. ст.

Возврат качественного товара в рознице

3. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (Правила продажи) 4.

Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утв.

Налоговые сложности при возврате товара

Возврат чреват сложностями в учете. И все стараются их избежать. Хорошо, если ваш покупатель вернул быстро, пока вы еще можете без последствий удалить данные об отгрузке в учете.

В таком случае многие (по договоренности с контрагентом) просто уничтожают отгрузочные документы — и отгрузки как будто вообще не было. А если покупатель возвращает лишь часть, то выписывают новые накладную и счет-фактуру только на те, которые остаются у покупателя. Но не всегда так можно сделать.

Качественный товар вернули оптовому продавцу

Покупатель вернул оптовой компании партию костюмов.

качественный, но цвет и комплектация не совпадают с условиями договора.

Выясним, как отразить такой возврат в бухгалтерском и налоговом учете. от оптового продавца к покупателю передается в рамках договора купли-продажи (гл.

30 ГК РФ). Покупатель может потребовать расторжения договора и возврата, не только обнаружив брак, но и когда вполне качественный, однако не отвечает условиям договора.

Если покупатель возвращает товар

При необходимости можно провести экспертизу за ваш счёт.

Экспертиза поможет подтвердить производственный брак или выявить, что товар был испорчен покупателем при использовании, в таком случае, покупатель должен возместить вам стоимость экспертизы. Помните, что существует перечень товаров, которые не подлежат возврату. Такие вы имеете право не принимать назад, если они являются качественными.

Я имею право!

15.07.09 приобрёл телефон Samsung E 1100 в салоне «Связной» в г.

Рязани. При эксплуатации телефона выяснилось, что всего в 30км от города телефон не принимает входящие вызовы.

При этом индикатор наличия сети показывает высокий уровень сигнала, исходящие вызовы совершаются без проблем, а вот все звонящие слышат «абонент временно недоступен, перезвоните позже». Удаётся дозвониться на этот телефон только с 10-15 попытки.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

2.

При замене ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю.

Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки