Home » Статьи » Когда была принята декларация прав ребенка

Когда была принята декларация прав ребенка

Когда была принята декларация прав ребенка

Декларация прав ребенка ООН

Провозглашена резолюцией 1386 (ХIV) Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года

КОНВЕНЦИЯ О ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННОГО УСЫНОВЛЕНИЯ

Всеобщая декларация прав человека

Все материалы © 1997—2019 ООО Карл Гиберт медиа.

Свидетельство средства массовой информации N 77-2893 от 15 июня 2000 года.

м.Чистые пруды, Москва ул. Мясницкая, д. 17, стр.1, 5 эт.

«ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РЕБЕНКА» (Принята 20.11.1959 Резолюцией 1386 (XIV) на 841-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН) ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ (20 ноября 1959 года) принимая во внимание, что Организация Объединенных Наций во Всеобщей декларации прав человека провозгласила, что каждый человек должен обладать всеми указанными в ней правами и свободами, без какого бы то ни было различия по таким признакам, как раса, цвет кожи, пол, язык, религия, политические или иные убеждения, национальное или социальное происхождение, имущественное положение, рождение или иное обстоятельство, принимая во внимание, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения, принимая во внимание, что человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет, Ребенку должны принадлежать все указанные в настоящей Декларации права.

Рекомендуем прочесть:  Что за статья 227

Декларация ребенка Развитие международных отношений в современном мире позволяет говорить о том, отношения внутри каждого государства, касающиеся сферы человеческих прав, стали объектом международно-правового регулирования.

Это регулирование затрагивает многие новые аспекты этих отношений, и государства берут на себя конкретные юридические обязательства по обеспечению основных прав и свобод человека, что в свою очередь, способствует обеспечению стабильности и устойчивости правопорядка. В мире часто и повсеместно совершаются преступления против детей и подростков.

Декларация прав ребенка ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РЕБЕНКА 1959 г.

Принята резолюцией 1386 (XIV) Генеральной Ассамблеей ООН 30.

11. 1959 г. единогласно. Принимая во внимание, что народы Объединенных Наций вновь утвердили в Уставе свою веру в основные человека, и в достоинство и ценность человеческой личности и преисполнены решимости содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе, принимая во внимание, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения,

ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ РЕБЕНКА Провозглашена Резолюцией 1386 (ХIV) Принимая во внимание, что народы Объединенных Наций вновь утвердили в Уставе свою веру в основные человека и в достоинство и ценность человеческой личности и преисполнены решимости содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе, принимая во внимание, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения, принимая во внимание, что человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет, Ребенку должны принадлежать все указанные в настоящей Декларации.

Декларация прав ребёнка

Декларация прав р ебёнка , принятая Генеральной Ассамблеей ООН в 1959 году, устанавливает следующие принципы: Ребёнку законом и другими средствами должна быть обеспечена специальная защита и предоставлены возможности и благоприятные условия, которые позволяли бы ему развиваться физически, умственно, нравственно, духовно и в социальном отношении здоровым и нормальным путём и в условиях свободы и достоинства.

10 принципов Декларации прав ребенка и их соблюдение

Взрослые не всегда понимают, что у ребенка тоже есть свои .

Мало того, Семейный кодекс РФ защищает эти права наряду с Всемирной Декларацией прав ребенка . Несоблюдение этих прав, ущемление маленького человечка в любом из гарантированных законом прав карается, так что не стоит думать, что взрослым позволено все.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки