Home » Статьи » Компенсация при увольнении облагается

Компенсация при увольнении облагается

Облагается ли компенсация при увольнении работника – налоговые вопросы

Когда работник увольняется, возникает множество специфических вопросов. Давайте рассмотрим один из них, который касается компенсации и налогам в ее отношении.

Так, с 1 января 2012 года в силу вступили положения пункта 3 статьи 217 НК РФ в новой редакции. Было установлено, что от обложения НДФЛ могут освобождаться компенсационные выплаты, которые установлены действующим законодательством и связаны с увольнением работника.

Также в данную категорию попали средний месячный заработок на период трудоустройства, выходное пособие, компенсации для руководителей и главных бухгалтеров в части, которая не превышает трехкратный размер среднего заработка за 1 месяц или шестикратный размер средней зарплаты сотрудников, которые были уволены и ранее работали на предприятиях Крайнего Севера либо в похожих местностях.

Решения для управления

8.Компенсация за использование личного имущества в служебных целях. Обязательно при этом следить за тем, чтобы расходы работника подтверждались документами.

Если такое пособие выплачивается в связи с реорганизацией или сокращением штата, ликвидацией организации, то такая компенсация не облагается страховыми взносами.

Единственное условие, чтобы договор был долгосрочным – действовал на срок от года и более.

Рекомендуем прочесть:  Умер дед в наследство не вступили

Облагаются ли компенсации работнику страховыми взносами?

Объектом обложения для начисления страховых взносов являются все выплаты в пользу физического лица в рамках трудовых отношений или гражданско-правовых договоров .

предметом которых является выполнение работ или оказание услуг, вне зависимости от источника таких выплат. Анонс: Прошло почти полгода с тех пор, как на смену ЕСН пришли страховые взносы в ПФР, ФСС, ФФОМС и ТФОМС.

Компенсации при увольнении не облагаются НДФЛ

Компенсации, которые компании выплачивают сотрудникам при увольнении, освобождены от НДФЛ.

Причем неважно, кому компания платит отступные, директору или уборщице. Такой вывод следует из письма Минфина России от 03.08.2015 № 03-04-06/44623. Но есть одно условие. Выплаты при увольнении освобождены от налога только в пределах трех средних заработков.

При этом должность сотрудника значения не имеет.

ФСС разъяснил, как по новому порядку облагаются взносами выплаты при увольнении

В приложении к своему письму от 14.04.2015 N 02-09-11/06-5250 ФСС дал разъяснения по поводу включения или невключения некоторых видов выплат в базу для начисления взносов. Во-первых, фонд напомнил, что установленные законодательством компенсации при увольнении (кроме оплаты неиспользованного отпуска) взносами не облагаются (подпункт «д» пункта 2 части 1 статьи 9 закона 212-ФЗ в редакции, действовавшей до 1 января 2015 года). ФСС привел, какие именно компенсационные выплаты установлены Трудовым кодексом.

Выплаты при увольнении по соглашению сторон облагаются страховыми взносами

Выходные пособия, выплачиваемые организацией при увольнении работников по соглашению сторон, включаются в базу для начисления страховых взносов.

К такому выводу в числе прочих ФАС Поволжского округа пришел в анализируемом Постановлении. Суд рассмотрел ситуацию, связанную с доначислением взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

15 Октября 2014 Компенсация при увольнении по соглашению сторон не будет облагаться взносами с 2015 года

Минтруд напоминает, что со следующего года не нужно будет начислять взносы с суммы выходного пособия вне зависимости от причин увольнения (письмо от 24.09.2014 г.

№ 17-3/В-448). Это правило вводит Федеральный закон от 28.06.2014 № 188-ФЗ.

Пока что на отступные при увольнении по соглашению сторон нужно начислять страховые взносы. Ведь в данном случае работодатель не обязан платить сверх компенсации за неиспользованный отпуск дополнительные пособия, которые бы освобождались от взносов.

Но со следующего года начислять их не понадобится, правда, только с части выплат, не превышающей трехкратного (шестикратного для работников Севера) размера среднемесячного заработка.

Организация расторгает трудовой договор со своим работником в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ (по соглашению сторон). В дополнительном соглашении к трудовому договору прописали, что в день увольнения организация обязуется произвести Работнику выплату дополнительной компенсации в размере двух должностных окладов.

Освобождается ли от обложения НДФЛ эта сумма.

И если не освобождается, то какую формулировку надо прописать в доп.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки