Home » Статьи » Кража и угон доблестная полиция

Кража и угон доблестная полиция

В Богородицком районе полицейские задержали серийных воров

По версии богородицких полицейских, в серии краж в районе виновны двое ранее судимых мужчин – 25-летний местный житель и приехавший к нему в гости из Москвы 28-летний подельник. Сначала подозреваемые украли сумку из торговой палатки возле городского сада Богородицка.

На деньги, которые они нашли в сумке, злоумышленники приобрели алкоголь. Видимо, спиртное придало мужчинам смелости и куража, потому что этой ночью они выкатили из принадлежащего индивидуальному предпринимателю неохраняемого помещения три мотоцикла общей стоимостью 125 тыс.

Профилактика угонов

В ночь с 31 января на 1 февраля неизвестными лицами были похищены три автомобиля: в ГПЗ «Константиново» автомобиль «Форд Фокус» белого цвета, ущерб составил 600000 рублей; в с.

Ям на ул. Морская автомобиль «ВАЗ-2114» серо-зеленого цвета, ущерб 230000 рублей; в с. Растуново от дома 7 «а» по ул. Заря автомобиль «Хонда CRV», цвет серебристый.

Сотрудниками полиции проводится ряд мероприятий, направленных на недопущение угонов и краж транспортных средств.

За 3 дня работы полиции в Киеве сократилось число краж и угонов — Фацевич

В столице за три дня работы новой патрульной полиции сократилось количество краж, угонов и преступлений связанных с оборотом наркотиков. Об этом в пятницу, 10 июля, в ходе заседания расширенной коллегии Министерства внутренних дел заявил начальник патрульной полиции Киева, майор Александр Фацевич, передает корреспондент НБН.

«За три дня работы полицейских на улицах Киева количество краж сократилось на 15%, угонов – на 41%, преступлений связанных с оборотом наркотиков – на 30%», – сообщил г-н Фацевич.

Рекомендуем прочесть:  Дореволюционные юристы

Как сообщал НБН, 4 июля новые патрульные полицейские Киева начали свое первое патрулирование города. За первую ночь патрульные задержали двух воров и зарегистрировали 15 ДТП.

Угнано и украдено 160 автомобилей

В Саратовской области с января по апрель было зарегистрировано 160 (+2% к такому же периоду прошлого года) преступных посягательств на транспортные средства — 27 (+3,8%) краж автомашин и 133 (+2,3%) угона.

Раскрываемость по угонам составила 73,2%, по кражам — 27,9%.

43% (69 фактов) всех преступных посягательств на транспортные средства пришлись на областной центр. Выросло количество случаев в Волжском и Заводском районах Саратова, а также в Саратовском, Марксовском и Энгельсском районах области.

Отмечается, что участились факты угонов авто, не оборудованных сигнализацией, возросла активность организованных преступных групп и сообществ. Наиболее популярны у преступников новые машины престижных моделей отечественного и зарубежного производства.

Полиция: кража и угон автомобиля – разные вещи

Лейтенант Департамента полиции и погранохраны из службы по борьбе с имущественными преступлениями Пыхьяской префектуры Виктор Бруев обращает внимание на то, что закон классифицирует угон и кражу автомобиля как разные вещи, пишет «МК-Эстония».

«Угон — это незаконное завладение автомашиной с целью временного пользования.

Например, доехать из пункта А в пункт Б. Зачастую это происходит ночью, когда общественный транспорт не ходит, а за такси платить нечем или жалко», — рассказывает Бруев и отмечает, что угоняют, как правило, дешевые машины.

Рекомендуем прочесть:  График опрессовки в челябинске 2020

О краже номеров и родной полиции (1 — фото)

Вчера утром вышел на балкон покурить и заметил что на машине скрутили номера и оставили записку. Сразу бегом к машине — если передний номер был просто скручен ( держался на двух винтах ), то задний был вырван с корнем, сломан пласмасовый держатель номера, машина дорогая ( не пишу какая из за соображений безопасности — пласмаса у официального дилера стоит 18 300 руб.

Так как я сам всю жизнь прожил за границей и не имею регистрации в России, машина моя на чужих номерах, что и было поводом их вырвать. На записке был номер телефона и слово «номера».

Кража и угон доблестная полиция

Как то читая интервью с начальником полиции, заинтересовал его ответ по поводу краденых телефонов.

Рассказывает, что технологи продвинулись, что найти телефон сейчас это очень простая задача для следователя, но при определенных условиях: В июне 2013 года взял в кредит два Iphone 5, себе и своей девушке.

Мы вместе уже живем 3 года, думаем над свадьбой. Решил сделать себе и ей такой вот подарок.

2. Те же действя, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с насилием, неопасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или свершенные с проникновением в помещение или иное хранилище.

или если они причинили значительный материльный ущерб. — 3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, совершенные организованной группой или соединенные с насилием.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки