Home » Статьи » Кража информации у работодателя

Кража информации у работодателя

Кража информации у работодателя

Химик Гари Мин из американского штата Делавэр признал себя виновным в краже информации у своего работодателя — компании DuPont. Сведения коммерческого характера были похищены с целью передачи руководству на новом месте работы.

Стоимость данной информации оценивается в 400 миллионов долларов США, сообщает сайт Darkreading.com. Системы обеспечения защиты информации сыграли в случае Мина ключевую роль — все данные злоумышленник скачивал с корпоративного сервера DuPont, на котором располагается библиотека электронных документов (EDL), являющаяся одним из основных репозиториев компании для хранения секретной сведений.

Мин скачал с сервера компании около 22 тысяч спецификаций и 16700 отчетов.

По информации отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, о краже в милицию сообщила жительница Симферопольского района, по её словам из дома пропали золотые изделия. Правоохранители установили. Что кражу совершила 32-летняя няня, которая работала в доме с июля 2012 года по апрель текущего года.

Сначала она похитила украшения, принадлежащее детям, за которыми смотрела, а потом все золотые изделия работодателей.

Двадцатичетырехлетний Дэниел Бейс из Милфорда, штат Огайо, обвиняется в четрырех доказанных эпизодах незаконного использования информации, им из баз данных нескольких компаний. Самым серьезным обвинением служит подбор Бейсом паролей для незаконного получения данных у фирмы Axiom, одной из крупнейшей в мире компаний, занимающихся обслуживанием баз данных различных фирм.

Выход хакера под залог возможен в случае уплаты 100 тысяч долларов США.

Кража у работодателя

Кража у работодателя является серьёзным уголовным преступлением, и, если максимальный срок тюремного заключения за обычное воровство равен 3 годам, то кража у работодателя «стоит» 7 лет. Но не об уголовной ответственности пойдёт речь в этой статье, а о влиянии обвинения в краже на производственные отношения.

Прежде всего, стоит отметить, что по закону кража позволяет работодателю лишить работника не только компенсации за увольнение, но и в качестве возврата нанесенного ущерба, удержать последнюю зарплату и любые иные выплаты, которые должен работодатель работнику.

Кража коммерческой тайны и использование ее.

Работала у меня одна сотрудница, которую в силу различных на то причин не могли оформить официально.

Соответственно договора и т.д.

не подписывала, да и вообще гражданка РФ она.

Работала приемлемо в течение года в должности оператора. В последний месяц работы не выходила на работу по причине болезни. И вот случайным образом узнаю, что эта барышня, оказывается не на больничном, а открыла свое ИП и теперь вербует моих клиентов.

В добавок ко всему выяснилось, что за время работы она скопировала нашу базу 1С, все внутренние док-ты и вообще я так понимаю последние месяцы работы только и делала, что собирала информацию о нашей фирме.

Первое, что приходит на ум — ст.223 УК РК от 2015г (коммерческая тайна), плюс пара статей на эту тему есть в гражданском кодексе. Каковы шансы добиться взыскания с нее через суд, при условии, что официально она не работала, но есть куча свидетелей, записей с ее подписью в табелях о зарплате (зарплату то она получала) и т.п.

Более четверти наемных работников в США и Великобритании забирают с собой конфиденциальные файлы компании при увольнении, сообщает Help Net Security. Такие результаты показал анонимный онлайн-опрос, проведенный Harris Interactive.

Около половины опрошенных (49% в США и 52% в Великобритании) признались, что покидая фирму, заимствуют у работодателя часть его собственности — как интеллектуальной, так и материальной.

Ялтинец украл стройматериалы у работодателя за задержку зарплаты

В Симферополе формируются специальные бригады из сотрудников МВД и спецподразделений, которые во вторник группами прочесывают участки от Симферополя в сторону села Константиновка. По информации правоохранителей, в отдел полиции «Массандровский» поступило заявление о том, что с одного из строительных объектов в Ялте совершено хищение трех мешков цемента, семи мешков шпаклевки и 80 литров грунтовки на общую сумму около 4 тыс рублей.

Полицейские ЮЗАО задержали кассира автосервиса по подозрению в краже денег у работодателя

Женщина рассказала, что на несколько минут вышла из подсобного помещения, а когда вернулась обратно, то обнаружила пропажу 500 тысяч рублей, которые предназначались для выдачи заработной платы сотрудникам.

На следующий день в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой и задержали ее в одном из домов по улице Островитянова.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки