Home » Статьи » Кража в особо крупном размере чужого имущества

Кража в особо крупном размере чужого имущества

Кража в особо крупном размере чужого имущества

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

| ст 158 УК РФ Статья 158. Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кража в особо крупном размере чужого имущества

Кража.

Квалифицирующие признаки. Отличие от грабежа. Кража — тайное хищение чужого имущества.

Сущность хищения заключается в противоправном, безвозмездном изъятии чужого имущества, его обращении в пользу виновного, а равно других лиц. Данные действия совершаются только с корыстной целью и обязаны причинить материальный ущерб собственнику или владельцу имущества.

Объект кражи — правоотношения, относящиеся к категории «собственность».

04.03.2011 10:35 Я.А.

Юкша

Кража в особо крупном размере чужого имущества
Кража в особо крупном размере чужого имущества
Кража в особо крупном размере чужого имущества

В соответствии с п.

1 примечания к ст. 158 УК под хищением в статьях УК РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

К особо квалифицированным видам кражи ч.3 ст.158 УК РФ действующее законодательство относит — кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище либо в крупном размере. Рассмотрим данные признаки. Первый признак – проникновение в жилище . Как уже подчеркивалось, базисным элементом данного признака, является незаконность проникновения .

Нельзя признать проникновением в жилище кражу, совершенную без вторжения в жилое помещение.

Наказание за хищение в особо крупных размерах

Дополнительные материалы: Вероятно, самым распространенным преступлением в мире является хищение (кража).

Так, в любой стране, есть в которой какая-либо собственность, всегда отыщется человек желающий завладеть чужим имуществом. Это может случиться: • от необходимости, • от желания наживы, • сам процесс воровства просто приносит удовольствие.

УК РФ, Статья 158

1.

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, лишением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Рекомендуем прочесть:  Как правильно принимать биосинол

Статья 158.

Кража (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Воровство: статья УК РФ № 158

. Тайное хищение чужого имущества February 19, 2019 Хищение чужого имущества преследуется по закону. Уголовное законодательство содержит специальную норму, в которой установлено наказание за такое деяние.

Рассмотрим далее признаки деяния, санкции для виновных. В конце статьи будут даны некоторые рекомендации для предупреждения краж на предприятиях.

Воровство: статья УК РФ № 158

Согласно статье 158 Уголовного кодекса РФ, кражей называется тайное присвоение чужого.

Обязательные субъективные признаки кражи состоят в наличии прямого умысла и корыстной цели.

Обязательным признаком кражи является наступивший имущественный ущерб.

«Тайность» деяния и составляет неотъемлемый признак, отличающий кражу от других видов хищения.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки