Home » Статьи » Куда обращаться если звонят мошенники

Куда обращаться если звонят мошенники

Телефонные мошенники

Телефонное мошенничество проявляется так: звонят по телефону и убеждают передать деньги тем или иным способом, в качестве основания указывая ложную причину, или просят отправить СМС на какой-либо номер, после чего происходит несанкционированное списание средств со счёта, также используют различные схемы махинаций с банковскими картами, прочее. Наказание за это правонарушение предусматривает статья 159 УК РФ.

Куда обращаться если звонят мошенники

В последний месяц в Латвии активизировались мошенники, которые на местные мобильные номера звонят из-за границы: из Албании, Алжира, Словении, Бангладеш, Болгарии и других стран. Как правило, телефонные номера выглядят так: +403 12294572, +213 654035295 и т.

п. Если ответить на такие номера, можно лишиться крупной суммы. О тонкостях телефонного мошенничества «Субботе» рассказывает специалист по внутренней безопасности мобильного оператора Bite Кирилл Дубинин.

Куда обращаться обманутым пенсионерам?

Не секрет, что с развитием электронных технологий развиваются и технологии мошенников.

На каждый вид распространения информации тут же придумывается способ вытягивания денег. Объектом мошенников становятся, как правило, те, кто доверчивее всего относится к различного рода сообщениям.

Мошенники по телефону Распространено два вида телефонного мошенничества. Первый из них немного устарел, но от этого не стал приносить меньше прибыли.

Новый вид телефонного мошенничества

Друзья, спешу поведать Вам, как последние два дня меня терроризировали мошенники по телефону . Чудом я разгадал их секрет и сегодня в срочном порядке готов поделиться с Вами как не стать жертвой мошенников .

Рекомендуем прочесть:  Промилле лишение прав

Вот вам и правда жизни – я тут третий год на сайте расписываю как заработать деньги.

накопить их, сохранить их, инвестировать и т.д.

и в один прекрасный момент появляются наглые мошенники.

Телефонные мошенники – это новый вид мошенников, которые посредством мобильного или городского телефона выманивают деньги и практически во всех случаях остаются безнаказанными. Телефонное мошенничество весьма прибыльно и, самое главное, на данный момент практически ненаказуемо. Телефонные мошенники, как правило, работают по двум схемам: либо они присылают смс сообщение с каким-то текстом призывающим отправить деньги на специальный номер или позвонить по нему, либо они сами звонят, и, будучи хорошими психологами, уговаривают пенсионеров заплатить приличную сумму, якобы для спасения какого-нибудь родственника.

Ваша безопасность

Не вводите пароль для отмены или аннулирования операций.

Пароли на отмену или аннулирование операций могут запрашивать только мошенники. Сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам и не просят отменить/аннулировать операции. Не вводите свой номер телефона, номер паспорта и другие данные при подтверждении операций или входе в Сбербанк Онлайн.

Внимательно читайте SMS-сообщения, всегда проверяйте реквизиты операции.

Что делать если украли автомобильный номер

Прочтение этой статьи вооружит водителя знаниями о том, куда обращаться, если украли номера с машины, что поможет избежать возникновения ненужных штрафов в дальнейшем. Восстановить украденные номера можно двумя путями.

Первый предусматривает заказ дубликата утраченной номерной таблички и её установка, а второй перерегистрацию по всем законам и правовым нормам через государственные службы, для выдачи нового номерного знака.

Мошенники процветают в Украине из-за доверчивости людей и любителей — халявы

Наперстки, игральные кости, карточные шулеры – уличные «разводы», расцвет которых пришелся на 85-95-е годы, практически изжили себя. Сейчас «в моде» более изощренные и не столь очевидные виды мошенничества – финансовые пирамиды, автомобильные аферы. Мошенничество стало явлением массовым и каждый из нас находится под риском быть обманутым.

Как распознать, что тебя хотят «кинуть», и что делать, если уже попался, разбирался ТСН.

Одним из первых «разводов» по телефону стал такой: звонят родителям и сообщают от имени ребенка, что нужно «купить телефонные карточки» на n-ную сумму денег и переслать их номера для активации, поскольку «ребенок» каким-то образом эти деньги задолжал. К сожалению, многие родители, не догадываясь перезвонить детям, выполняли все требования, и подчас расставались с крупной суммой – доходило до нескольких тысяч долларов.

Когда человек все-таки попадается на уловки телефонных мошенников и лишается денег, то он не всегда знает, куда же он может обратиться с данной проблемой и кто сможет ему помочь. Если же вы столкнулись с телефонным мошенничеством, то в первую очередь стоит уведомить об этом вашего мобильного оператора. Если вы перевели средства на указанный мошенниками номер или позвонили, вследствие чего у вас сняли некую сумму денег, оператор может вернуть вам эти деньги обратно, если это произошло внутри сети оператора.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки