Home » Статьи » Льготы инвалидам в приватизированной квартире за жилые услуги

Льготы инвалидам в приватизированной квартире за жилые услуги

Льготы на «коммуналку» для инвалидов: что происходит?

В конце прошлой недели одно из уважаемых российских изданий опубликовало статью о том, что после череды зимних праздников инвалиды начали получать в МФЦ (многофункциональном центре) по месту жительства платежки с новыми, округлившимися суммами. Льготы резко уменьшились, а расходы на коммуналку, наоборот, увеличились. Судя по материалу, с 1 января 2020-го скидки в нашей стране будут предоставляться лишь по нормативам потребления, как того требует Федеральный закон от 29.

Льготы инвалидам I и II группы вследствие общего заболевания

  • РЕАБИЛИТАЦИЯ
    1. Анкета — заявка инструктора
    2. Перечень противопоказаний
    3. Инструкторам о Слёте активной реабилитации
    4. Работа и учёба
      • Поиск работы
      • Перечень противопоказаний
    5. Сборы активной реабилитации
    6. Поиск работы
    7. Лагеря активной реабилитации
      • Сборы активной реабилитации
      • Волонтёрам о Слёте активной реабилитации
      • Инструкторам о Слёте активной реабилитации
      • Анкета — заявка курсанта
      • Анкета — заявка волонтера
      • Анкета — заявка инструктора
    8. Анкета — заявка волонтера
    9. Анкета — заявка курсанта
    10. Волонтёрам о Слёте активной реабилитации
  • Льготы инвалидам в приватизированной квартире за жилые услуги

    Вопрос: Я инвалид 3 группы.

    Получила уведомление о приостановке выплаты ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, почему Центр лишает нас льгот?

    И что делать дальше? Ответ: Согласно пункту 3 статьи 160 Жилищного Кодекса компенсация на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданам соглашений по ее погашению.

    Жилищные льготы инвалидам (детям-инвалидам), ветеранам ВОВ, участникам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС

    Инвалиды, а также семьи, воспитывающие детей-инвалидов, имеют ряд льгот, предусмотренных Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ». Жилищным кодексом РФ. Инвалиды, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и имеют право на первоочередное получение жилья за счет средств федерального бюджета. Причем таким гражданам могут предоставляться квартиры по договорам социального найма площадью, превышающей нормы жилой площади (но не более чем в 2 раза).

    Обеспечение инвалидов жильём, льготы инвалидам при оплате жилья и услуг ЖКХ

    Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.11.95.

    Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

    Льгота за ремонт и содержание жилья

    «Я инвалид 2-й группы. За ремонт и содержание жилья была льгота 50%, с этого года ее отменили.

    В ЖЭУ ссылаются на какой-то закон, который отменил льготу. Что это за закон?» Т. В. КОВАЛЬЧУК (Курск). Отвечает председатель городского комитета соцзащиты населения и опеки Светлана ЦВИРОВА: «Законодательство в отношении социальных гарантий инвалидов не претерпело изменений, речь идет о правомерности предоставления льготы данной категории граждан, из числа проживающих в приватизированных квартирах.

    Задайте свой вопрос

    В одном из предыдущих номеров мы предложили нашим читателям задать интересующие их вопросы начальнику МКУ «Расчетный центр города Каменска-Уральского» Роман Гаврилин. В этом номере публикуем ответы.

    — Документы, необходимые для предоставления субсидий, могут направляться в МКУ «РЦ» несколькими способами. Во-первых, почтой (копии документов при этом требуют нотариального заверения). Во-вторых, уполномоченными лицами на основании нотариальной доверенности или доверенности, удостоверенной организацией в которой доверитель учится или работает, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства или администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

    Check Also

    Размер неустойки по договору поставки