Home » Статьи » Лицо объявившее публичный конкурс

Лицо объявившее публичный конкурс

Статья 1058

. Изменение условий и отмена публичного конкурса 1. Лицо, объявившее публичный конкурс, вправе изменить его условия или отменить только в течение первой половины установленного для представления работ срока.

2. Извещение об изменении условий или отмене конкурса должно быть сделано тем же способом, каким конкурс был объявлен. 3. В случае изменения условий конкурса или его отмены лицо, объявившее о конкурсе, должно возместить расходы, понесенные любым лицом, которое выполнило предусмотренную в объявлении работу до того, как ему стало или должно было стать известно об изменении условий конкурса и о его отмене.

Статья 1057. Организация публичного конкурса Комментарий к статье 1057 1.

Публичный конкурс — разновидность публичного обещания награды. При его объявлении лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) за лучшее выполнение работы или достижение других результатов, должно выплатить (выдать) обусловленную награду тому, кто в соответствии с проведением признан лучшим исполнителем работы или достиг лучших результатов.

Гражданский кодекс РФ Часть 2

Гражданский кодекс РФ Часть 2 ГЛАВА 57.

ПУБЛИЧНЫЙ Статья 1057. Организация публичного конкурса 1.

Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов ( конкурс), должно выплатить (выдать) обусловленную награду тому, кто в соответствии с условиями проведения признан его победителем.

Эксперт: задержанный Улюкаев лишился «крыши» после выборов в США

Михаил Делягин: «Публичное наказание либерального министра до смены американского президента было политически опасно» 15 ноября 2019 в 12:46, просмотров: 222689 Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин увидел в «деле Улюкаева» не просто подозрение во взятке министра экономического развития — это, по его мнению, только начало -, а глобальную международную политику.

Лицо объявившее публичный конкурс

Публичное обещание награды.

Публичный конкурс. Проведение игр и пари (по ГК РФ) В настоящей статье предметом анализа являются обязательства, имеющие большие отличительные особенности по сравнению с обычными договорными обязательствами.

Публичное обещание награды Сущность публичного обещания награды раскрывается в п.1 ст. 1055 Гражданского кодекса (далее по тексту – ГК РФ), согласно которому “Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) тому, кто совершит указанное в объявлении правомерное действие в указанный в нем срок, обязано выплатить обещанную награду любому, кто совершил соответствующее действие, в частности отыскал утраченную вещь или сообщил лицу, объявившему о награде, необходимые сведения”.

ПУБЛИЧНЫЙ КОНКУРС это

: ПУБЛИЧНЫЙ КОНКУРС ПУБЛИЧНЫЙ КОНКУРС — институт обязательственного права, разновидность односторонней сделки.

совершенной под условием.

«Лицо, объявившее публично о выплате денежного вознаграждения или выдаче иной награды (о выплате награды) за лучшее выполнение работы или достижение иных результатов (публичный конкурс ), должно выплатить (выдать) обусловленную награду тому, кто в соответствии с условиями проведения конкурса признан его победителем»

(ч.

1 ст. 1057 ГК)

Глава 57 ГК РФ

.

конкурс В соответствии с общим правилом статьи 1006 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре.

Суды, руководствуясь положениями статьями 309, 310, 1005, 1006, 1008 и 1011 Гражданского кодекса Российской Федерации, взыскали с ответчика задолженность по выплате агентского вознаграждения исходя из того, что согласно представленным доказательствам заявленные к оплате услуги оказаны ответчику, а доказательств оплаты их последним не представлено.

Публичный конкурс Слово «конкурс» означает состязательность, соревнование, конкуренцию. Данная категория используется в праве, когда необходимо получить оптимальный (лучший) из числа возможных результат, основанный на правовой модели состязательности, и имеет как межотраслевой, так и внутриотраслевой характер.

За пределами гражданско-правового регулирования конкурсов находятся отношения, которые построены по отраслевому принципу.

Гражданский кодекс Республики Беларусь Статья 912. Вклады товарищей 1. Вкладом товарища признается все то, что он вносит в общее дело, в том числе деньги, иное имущество, профессиональные и иные знания, навыки и умения, а также деловая репутация и деловые связи. 2. Вклады товарищей предполагаются равными по стоимости, если иное не следует из договора простого товарищества или фактических обстоятельств.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки