Home » Статьи » Могут ли дать кредит безработному

Могут ли дать кредит безработному

Как взять кредит безработному?

Но что делать, если вы потеряли работу или нигде официально не трудоустроены, но остро нуждаетесь в денежных средствах? Вы тоже можете взять кредит! О том, как и где получить кредит безработному с максимальной выгодой и минимальными рисками, мы расскажем в этой статье.

Итак, Пожалуй, самый распространенный способ выдачи кредита, который практикуется большинством финансовых учреждений, как молодых и небольших, так и крупных, с большим стажем деятельности на рынке.

Могут ли дать кредит безработному

В наше время очень многие люди работают не официально, то есть их доходы не подтверждены документально. Будь то фрилансер, начинающий предприниматель или человек работающий на предприятии не устроенный официально.

К примеру, возьмем Банк Хоум Кредит, в рамках одного из кредитных продуктов безработные граждане могут взять всего за 30 минут при наличии одного лишь паспорта, но максимальная сумма кредита в таком случае будет не выше 75 000 рублей.

Нет таких людей, которым были бы не нужны деньги. Все мы периодически ищем, где бы взять денег, и тогда мы вспоминаем о существовании кредитов, особенно часто это бывает нужно тем, кто волей случая оказался в данный момент без работы.

Как взять безработному? Где взять средства людям, оказавшимся в подобной ситуации, у которых нет возможности предоставить в банк какие-либо документы с работы? Как показывает практика, нет ничего невозможного.

Нашел в блоге Елены Ищеевой интересный пост: «Галине под пятьдесят.

Она давно нигде официально не работает. Стоит на бирже труда, получает пособие и так как есть дети, а она мать-одиночка, то вынуждена подрабатывать няней и домработницей. Доход получается полулегальным, налогами он не облагается и нигде не фиксируется.

И вот на днях она рассказала знакомым, что без проблем получила кредит на 78 тысяч рублей – купила стиральную машину и холодильник.

Можно ли взять кредит безработному

Сведения об источнике доходов и их размере необходимы кредитной организации, так от этого напрямую зависит возможность возврата денежных средств, выданных заёмщику. Платёжеспособность — это основной критерий оценки вашей благонадёжности, как заёмщика.

И именно на основании этого показателя в большинстве случаев банк принимает решение о выдаче. Посудите сами — вы каждый месяц должны выплачивать какую-то сумму денег, а если вы не работаете, то как вы это будете делать? Безусловно, все понимают, что в нашей стране больше половины настоящих зарплат, так сказать, чёрные, но у банков тоже должны быть гарантии, ведь они вам выдают не что-нибудь, а деньги, причём, иногда весьма крупные суммы.

Во-первых, не все банки столь категоричны при выдаче кредитов.

В Украине существует ряд банков, которые оформят кредитный договор без справки о доходах.

Существует несколько вариантов, благодаря которым могут получить безработные . Заемщик может получить под залог движимого или недвижимого имущества.

Таким образом, имея автомобиль, квартиру или дачу, получить кредит вполне реально.

Вопрос читателя: могут ли в Эстонии дать кредит безработному?

Портал Rus.Postimees опросил несколько банков и фирм быстрого займа.

Свои ответы нам предоставили Swedbank, SEB и фирма быстрых кредитов Express Credit AS.

Для того, чтобы наш банк выдал кредит, нужно, чтобы у человека был стабильный доход.

С учетом того, что люди часто задают нам подобные вопросы, я бы хотел напомнить, при каких условиях можно получить заем в нашем банке, и на что в первую очередь стоит обратить внимание желающим взять кредит.

Как взять кредит без официального трудоустройства?

Работать официально или нет – личное дело каждого.

Но официально работающих больше уважают. И их не смущает пресловутый вопрос: «Где работаете и сколько зарабатываете?». Кстати, такие бестактные вопросы задают не только друзья, но и банки.

От ответа зависит, одобрят ли заявку на кредит. Но что, если человек не работает?

Или работает без официального трудоустройства, и подтвердить доход не может.

Как получить кредит безработному?

Для банка те, кто не имеют официальной работы, являются безработными.

Даже если вы трудитесь неофициально или оказываете частные услуги, но у вас нет записи в трудовой книжке, то вы ненадежный клиент для банка. При оформлении кредитного договора банковский сотрудник потребует от вас копию трудовой книжки и справку, которые подтверждали бы доходы.

Помимо этого запрашивается еще и номер телефона вашего работодателя, куда могут позвонить сотрудники банка для принятия решения о выдаче кредита.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки