Home » Статьи » Могут ли приставы забрать денги сына за долги отца

Могут ли приставы забрать денги сына за долги отца

Могут ли приставы забрать денги сына за долги отца

В середине марта банк «Восточный экспресс» выставил на продажу просроченные кредиты своих умерших заемщиков. На торги были выставлены долги 17,2 тысячи человек на сумму 1,1 миллиарда рублей, накопившиеся за 6 лет. Такой случай для российских банков – первый.

Online812 решил выяснить, кто в случае смерти заемщика должен выплачивать долг и почему «мертвых» долгов так много. Оригинал: Что могут отобрать за долги

По закону судебные приставы-исполнители имеют право обращать взыскание на имущество должника и после его реализации направлять полученные денежные средства на исполнение судебного решения.

Согласитесь, довольно удобный вариант: забрать у должника, допустим машину или земельный участок, продать и погасить долги.

Вместе с тем, в зависимости от конкретных обстоятельств, та же земля может быть отнесена к имуществу, на которое нельзя обратить взыскание.

Добрый день. Наш сын взял в банке кредит на машину, но уже почти год ничего не платит.

Мы с отцом очень боимся, что со дня на день к нам придут судебные приставы и опишут нашу квартиру. Дело в том, что эту квартиру мы купили при его рождении.

Значит, он не числится среди собственников, но он прописан в ней. Когда приватизировали квартиру, он тоже участвовал в приватизации, т. к. был уже на тот момент совершеннолетний.

Обеспеченные и влиятельные минчане могут пожалеть 75 тысяч на оплату штрафа ГАИ, взрослые дети — с легкостью повесить большой кредит на своих престарелых родителей, а каждый третий разведенный мужчина готов пойти на все, чтобы не платить алименты на своего ребенка.

Об этом и не только нам рассказали судебные исполнители — представители одной из самых тяжелых, опасных и нелюбимых людьми профессий в юриспруденции.

Советы клиентам банков

Кредитование — это относительно молодая форма финансовых отношений для наших соотечественников. Ведь до развала Советского Союза банковского кредитования не существовало в принципе.

Во время кредитного ажиотажа 2000-х каждый второй россиянин оформил на себя хотя бы один кредит, а каждый пятый умудрился заключить кредитные договора с несколькими банками! Итак, постараюсь ответить на самые популярные вопросы, прямо или косвенно касающиеся непогашенного кредита и того, что вас ждет, если вам нечем платить кредит и вы не предпринимаете никаких шагов к улучшению ситуации.

http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=8045 Неприкасаемые алименты Верховный суд разъяснил: из » детских»денег=»» долги=»» не=»» погашают=»» вс=»» запретил=»» погашать=»» долги=»» за=»» счет=»» алиментов=»» и=»» пособий=»» 25.07.2012,=»» 00:52″российская=»» газета»=»» -=»» федеральный=»» выпуск=»» №5841=»» (168)=»» текст:наталья=»» козлова=»» очень=»» показательное=»» решение=»» принял=»» верховный=»» суд,=»» разбираясь=»» с=»» тем,=»» как=»» пристав=»» взыскивал=»» долг=»» любой=»» ценой.=»»>

Могут ли описать имущество родителей за долги детей?

Вполне очевидно, что родители не обязаны отвечать за долги своего ребенка.

Разумеется, судебные приставы отлично знают это, поэтому в большинстве случаев не стремятся описать все, что под руку попадется. Но вероятность ошибки все же есть. Во избежание описи имущества родителей к встрече с приставом следует тщательным образом подготовиться.

Вы должны рассказать ему, что человек уже давно не живет по этому адресу, следовательно, никакого имущества у него здесь нет и быть не может.

Стерхов Андрей Семенович

Сегодня пришли в ГИБДД зарегистрировать автомобиль на двух наследников один из которых является несовершеннолетним соглашение о разделе имущество было предоставлено сотрудникам но они в регистрации нам отказали. Сказали что необходимо разрешение опеки для регистрации авто на совершеннолетнего собственника!

Правомерно ли это? Какими нормативными документами это регламентировано. Только что Работаю в сельисполкоме, на меня возложены обязанности совершения нотариальных действий.

Судебные приставы: права и обязанности

Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту.

Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства. Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.

Как банк проводит взыскание кредитной задолженности, могут ли забрать имущество за долги?

Подписывая договор кредитования, вы обязываетесь соблюдать все его пункты.

А это значит, должны соблюдать приложенный к нему график платежей и вносить деньги на счёт до указанных дат.

Если заёмщик перестаёт соблюдать условия договора, то банк применит к нему санкции в виде штрафов и пени. По «Закону о потребительском кредитовании» максимально допустимая пеня — это 0.1% от суммы просроченного долга в день.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки