Home » Статьи » Могут ли родители мужа платить алименты

Могут ли родители мужа платить алименты

Как заставить нерадивого родителя платить алименты

1 июня — День защиты детей. По роду своей деятельности судебным приставам приходится заставлять в принудительном порядке нерадивых родителей выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. В редакции газеты «Петрозаводск» в преддверии Дня защиты детей была проведена «прямая линия», во время которой на вопросы читателей, связанные с взысканием алиментов, ответил заместитель главного судебного пристава Геннадий Шакола. — То есть решение уже в силу вступило.

Могу ли я подать на алименты на родителей бывшего мужа

1 ответ.

Москва Просмотрен 133 раза. Задан 2011-10-03 12:20:50 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос к судебным приставам.. — Вопрос к судебным приставам.

алименты. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2011-10-29 10:09:52 +0400 в тематике «Семейное право» Как написать заявление приставам на бывшего мужа который редко платит алименты — Как написать заявление приставам на бывшего мужа который редко платит алименты.

Могу ли я взыскать с бывшего мужа, платящего алименты на содержание нашего ребёнка, ½ часть стоимости путёвки ребёнка?

Вы не можете сделать это в принудительном порядке, поскольку статья 86 Семейного кодекса РФ предусматривает обязанность оплаты отдельно проживающим родителем несовершеннолетнего ребёнка дополнительных расходов на его содержание лишь при наличии исключительных обстоятельств, к которым не относится необходимость оплаты путёвок в детские лагеря отдыха и оздоровления.

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Могу ли я взыскать алименты с матери бывшего мужа?

2.

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты ) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.

1.

родители ребенка не в состоянии его обеспечивать (например, безработная или мало зарабатывающая мать и отец, не платящий из-за отсутствия заработка);

При предъявлении иска о взыскании алиментов с бабушек и дедушек истцом должно быть доказано, что им принимались меры к получению алиментов с алиментообязанных лиц первой очереди (то есть с отца ребенка), но они не привели к желаемым результатам.

Должен ли муж платить алименты родителям?

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4.

При определении размера суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5.

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Могут ли родители мужа платить алименты

Вопрос: От первого мужа у меня есть ребенок. Муж не платит алименты, образовалась большая задолженность.

Можно ли отца лишить родительских прав?

В случае лишения будет ли он обязан выплатить мне эту задолженность? И будет ли он впоследствии выплачивать алименты до 18-летия ребенка?

Ответ юриста: Вы можете лишить своего бывшего мужа родительских прав как злостного неплательщика или из-за того, что он не общается с ребенком и не воспитывает его.

Конечно, всем нам хочется верить в непоколебимость семейных ценностей и в то, что, поженившись однажды, мы будем стариться рядом с все также любимым человеком. Но есть и хорошая поговорка: хочешь рассмешить Бога – запланируй что-нибудь. Редакции Малышам.бай очень хотелось бы, чтобы это информация вам никогда не понадобилась, но жизнь складывается по-разному, а потому – вот основная информация об уплате и взыскании.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки