Home » Статьи » Мошеннечиские схемы с птс

Мошеннечиские схемы с птс

За сколько можно продать сломанный айфон 5 в ломбарде Залогатор

Узнайте, за сколько можно продать заблокированный айфон 5, не покидая собственного дома! Воспользуйтесь онлайн-калькулятором и убедитесь в выгодности предложения компании Залогатор. Предлагаем извлечь выгоду из сломанного или заблокированного айфона, лежащего без дела, и обратить его в наличность для удовлетворения насущных нужд или приобретения нового смартфона Apple.

В стрессовой ситуации бывает так, что голова идет кругом.

Авто с пробегом: типовые обманы

Покупка подержанного автомобиля, особенно в Москве, всё больше превращается в совсем не увлекательный квест со слабо предсказуемым результатом. Везёт в нем далеко не всем. Почему?

В советские времена среди экономистов ходила байка. Мол, в Советском Союзе самая простая система распределения — все товары свозятся в Москву, а оттуда народ сам развозит их, куда ему надо. С тех пор изменилось не так много.

Вместе с инфляцией в Казахстане вырос уровень мошенничества

Тысячу раз прав был британский писатель Джордж ОРУЭЛЛ, отмечавший в своем аллегорическом произведении «Скотный двор», что «все животные равны, но некоторые равнее других». Времена проходят, а желание сограждан поживиться за чужой счет становится только сильнее.

С каждым годом в Казахстане появляются все более изощренные схемы мошенничества.

Особенно это характерно для кризисных периодов, когда низменные желания берут верх над этикой, моралью и нормами права.

Виды мошенничества при купле-продаже авто с пробегом

Мошеннические схемы на вторичном рынке бывают разные: могут скрутить счетчик, предоставить «липовые» документы на машину, а вместо денег — подложить «куклу». В большинстве случаев преступники используют неосведомленность покупателей и играют на простых человеческих слабостях.

Прежде всего, следует быть готовым, что в объявлении могут завысить год выпуска автомобиля, занизить реальное число владельцев, указать иную комплектацию, преувеличить технические характеристики машины, опубликовать фото совсем другого автомобиля и пр.

Мошеннечиские схемы с птс

Где оформить договор купли продажи автомобиля в курске? Для оформления сделки покупки — продажи вашего транспортного средства достаточно обратиться по сотовому, при этом все вопросы будут решены грамотно и оперативно.

Оказываю помощь в снятии транспортного средства с учета в ГИБДД, обеспечиваю полное документальное сопровождение сделки, выступаю свидетелем со стороны покупателя автомобиля, а также содействую в регистрации при постановке на учет для нового владельца, если он не зарегистрирован в Курской области.

Автоломбарды-мошенники, или Как не стать жертвой обмана

Когда деньги нужны срочно, например, для покупки нового авто, приходится обращаться в различные финансовые структуры.

Первое, что приходит на ум, – банк. Но здесь есть масса препятствий для заемщика.

Это высокий процент выплат, длительное время на сбор документов и на оформление автокредита. Хорошая альтернатива банкам – автоломбарды. В этих компаниях можно получить средства в течение одного-двух часов без сбора тысячи бумаг.

Как не нарваться на кредитный авто

Конец марта и апрель – месяцы сезонной активности на рынке подержанных машин. Но в этом году стоит быть особенно разборчивым при покупке: страна наводнится так называемыми «кредитными авто», находящими в залоге у банков и ломбардов. В объявлениях уже встречаются сенсации вроде Porsche Cayenne 2013 года за 1 млн рублей или трехлетного Nissan Teana за 450 тысяч, причем продавцы честно признаются: на машину наложен запрет регистрационных действий.

Подержанные автомобили притягивают жуликов и мошенников, как магнит притягивает железные опилки. Способов обмана покупателя и продавца множество, начиная от банального вручения «куклы» и заканчивая элегантным разводом с «родственником», поэтому перед визитом на авторынок лучше потратить немного времени на изучение основных способов мошенничества.

«Предупрежден – значит вооружен» – это правило при покупке автомобиля работает как нельзя лучше. Самый распространенный способ мошенничества, от которого не застрахован ни один покупатель.

Проверка документов при покупке подержанного автомобиля

Если продавец заранее не выслал фото документов на авто, то покупателю будет необходимо мобильное устройство с интернетом, чтобы проверить авто по базам на месте, но об этом лучше позаботиться заранее.

При личной встрече с продавцом, прежде всего, проверьте документы собственника, а именно – паспорт. Как это ни банально, но удостоверьтесь, что серия и номер на всех его страницах совпадает.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки