Home » Статьи » Мошенничество с нпф

Мошенничество с нпф

Мошенники из НПФ Норникель похитили 137 млн рублей

Некоторое время назад в УЭБИПК полиции по Москве обратился 40-летний житель столицы. Он рассказал, что в апреле прошлого года получил из Пенсионного фонда России уведомление о переводе пенсионных накоплений в НПФ «Норильский никель». Мужчина никогда не просил об этом.

Выяснилось, что аналогичное заявление получили сразу несколько человек. Следователи УВД Северного округа Москвы выяснили.

НПФ Мошенничество

Мне пришло уведомление о переводе моих пенсионных средств в этот пенсионный фонд, хотя я их туда не переводил.

Попросил предоставить мне копию договора — предоставили, там стоит подпись, даже отдаленно не похожая на мою.

Уже потратил много своего времени и нервов на разборки и похоже, потрачу еще больше. Норильский Никель максимум на что расщедрился — «приносим извинения». Объяснений

Франшиза всего за 30 т.р.

с доходом от 300 000 рублей в месяц! Быстрый старт 1-2 недели. Всему обучим, научим, покажем и расскажем.

Предоставим систему дистанционного обучения сотрудников!!!

Ищете хороший бизнес? Что входит в это понятие? Короткий срок запуска, небольшие вложения и быстрая окупаемость. Показать полностью. К этому следует добавить востребованную и полезную услугу для клиентов, возможность оказывать услугу бесплатно и при этом получать хорошую прибыль.

Да еще и пользоваться государственной поддержкой по продвижению данной услуги.

Мы поможем вам стать профессиональным пенсионным брокером и организовать компанию, официально оказывающую клиентам услуги по переводу накопительной части пенсии в эффективные негосударственные пенсионные фонды, получая при этом щедрое вознаграждение, потому что этот вид бизнеса имеет ряд неоспоримых преимуществ:

История, случившаяся только что. Место действия — Санкт-Петербург, Приморский район. Сижу дома, мечтаю о топблогерстве, никого не трогаю.

Звонок в дверь, за ней какой-то чудик типа из пенсионного фонда (молодой, с*ка, да еще и высокий, недрищавого телосложения, такого с лестницы просто так не скинешь, хотя надо бы). Я точно не запомнил, как именно он там представился.

Вобщем, думал мне почту принесли, или еще чего, ан нет. Начинает, такой «Я насчет пенсии, есть тут те, кому 23-45».

Мошенничество с пенсионными накоплениями

На рынке обязательного пенсионного страхования вскрылся новый вид мошенничества — перевод пенсионных накоплений из государственной системы в НПФ «под прикрытием» ПФР. Такие случаи зафиксированы во Владимире.

Новый вид мошенничества с пенсионными накоплениями граждан был выявлен во Владимире, сообщило местное отделение фонда России (ПФР).

Так, люди, представляющиеся сотрудниками ПФР и предъявляющие соответствующие удостоверения, настойчиво предлагают гражданам подписать договор о «страховании их накопительной части пенсии».

Последние сообщения

В последнее время в СМИ и сети Интернет часто проскальзывают сообщения о том, что участились случаи мошенничества на пенсионном рынке.

Жертвами незаконных действий становятся застрахованные лица и сами фонды, из которых мошенники незаконным путем переводят клиентов в другие НПФ. Мошенники подделывают подписи на документах и пытаются заработать, получая агентское вознаграждение за не заключенные на самом деле договоры.

Пенсионный фонд расторг трансферагентские соглашения с НПФ «Норильский никель», «Благосостояние» и «Ренессанс жизнь и пенсии».

Именно на эти три негосударственных пенсионных фонда поступило наибольшее количество жалоб граждан, связанных с незаконным переводом средств их пенсионных накоплений. По прогнозам экспертов, лишение НПФ права удостоверения подписи граждан катастрофически отразится на динамике прироста портфеля по обязятельному пенсионному страхованию.

Негосударственный пенсионный фонд «СтальФонд» это действующее открытое акционерное общество, не брезгающее НИКАКИМИ средствами для достижения ПРИБЫЛИ. 1) Мошенники ходят по квартирам в выходные дни, а по организациям под конец рабочего дня, с расчетом, что у людей может возникнуть желание побыстрее от них избавиться, подписав договор. 2) С женщинами выражают агрессию (берут на испуг), начинают давить (что же еще может испытать молодая мать с ребенком на руках, когда здоровый «детина» обвиняет ее в том, что она не читает письма, направляемые ей из пенсионного фонда).

Бегать — из одного НПФ в другой

В связи с проходящей в настоящее время пенсионной реформой тема НПФ актуальна и интересна многим. В своем интервью порталу Sberex.ru директор по маркетингу «Большого пенсионного фонда» Алексей Ищенко расскажет об источниках доходов российских НПФ, а также даст будущим пенсионерам советы: на что следует обращать внимание при выборе НПФ и как уберечься от мошенничества со стороны агентов недобросовестных НПФ.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки