Home » Статьи » Можно ли оплатить только часть больничного

Можно ли оплатить только часть больничного

Можно ли получить закрытый больничный лист на день раньше? вопрос внутри.

1 ответ. Москва Просмотрен 97 раз. Задан 2012-07-11 11:33:03 +0400 в тематике «Трудовое право» В какой срок надо сдать работодателю закрытый больничный.лист? если во время б/л наступил отпуск, модного его сдать после?

— В какой срок надо сдать работодателю закрытый больничный.лист? если во время б/л наступил отпуск, модного его сдать после. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 2076 раз.

Задан 2011-07-17 10:17:34 +0400 в тематике «Трудовое право» У терапевта закрытый больничный сразу выдают на руки, у травматолога только на 4-5 день.

Доплата до среднего заработка по больничным и оплата без наличия больничного: можно ли включать в расходы

Вопрос: Локальными нормативными актами организации и трудовыми договорами работникам предусмотрена доплата до оклада за период временной нетрудоспособности, не превышающий 15 рабочих дней в год, из них 3 дня без подтверждающих документов (больничного листа).

1. В соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Упрощенцы могут возместить из ФСС только часть больничного

Работодатель сначала платит работнику пособие за счет своих средств.

А потом ФСС это пособие ему возвращает или засчитывает в счет уплаты страховых взносов. Упрощенцы могут возместить из ФСС все виды пособий.

Исключение: сумма пособия за первые три дня нетрудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности () в зависимости от причины выдачи листа выплачивают либо частично за счет организации, а частично — за счет ФСС РФ, либо только за счет ФСС РФ.

Можно ли оплатить только часть больничного

mizeri, возможно, такой странный алгоритм выплаты объясняется не странностью бухгалтерии, а изменениями в законодательстве, пришедшимся как раз на январь-февраль.

Так в плане сроков выплаты изменений нет. А б/л у него начался в 2010, т.е. расчет по старым правилам однозначно.

Да и я бы поняла если листок был первичный, а то это у него третий или четвертый. Долго вглядываясь в расчетник поняла, что бухгалтерия (не взирая на то когда был сдан больничный) считает его по месяцам.

Я инвалид II группы, мне 53 года.

Сломал ногу, поставили мне аппарат Елизарова. Первые 4 месяца больничный оплачивали, а потом перестали. Законно ли прекратили выплату больничного инвалиду?

Вынуждены вас огорчить — все законно.

Если человек является инвалидом, то пособие по временной нетрудоспособности действительно выплачивается не более чем за четыре месяца подряд.

Оплата больничного листа

Сама по себе отметка в больничном листе о неявке к врачу автоматически не ведет к снижению суммы пособия. Нужно еще установить причину неявки. И если она уважительная, то пособие за все время болезни надо рассчитать в обычном порядке.

То есть как будто неявки и не было.

При этом уважительность причины должна определять сама компания. Ведь ответственность за расходование средств соцстраха лежит на администрации организации в лице ее руководителя и главного бухгалтера.

В листе в строке «Место работы – наименование организации» организационно-правовая форма предприятия (ООО) указана после наименования.

Насколько серьезной является такая ошибка? Можно ли принять у сотрудника такой документ?

Но даже если это не так, то впоследствии территориальный орган фонда соцстрахования сможет идентифицировать компанию по регистрационному номеру, указываемому в разделе «Заполняется работодателем» (письмо ФСС РФ от 14 сентября 2011 г.

№ 14-03-11/15-8605)

Можно ли выплатить больничное пособие внешнему совместителю, если он предъявил копию больничного листка, выписанного на другую организацию? И можно ли продлить ежегодный оплачиваемый отпуск, если внешний совместитель заболел во время него?

Если внешний совместитель представил копию больничного листа, выписанного на организацию по основному месту работы, оплачивать такой больничный лист нельзя. Основанием для назначения пособия является только подлинник больничного листка.

В больничном листе в строке «Место работы — наименование организации» организационно-правовая форма предприятия (ООО) указана после наименования. Насколько серьезной является такая ошибка? Можно ли принять у сотрудника такой документ?

Но даже если это не так, то впоследствии территориальный орган фонда соцстрахования сможет идентифицировать компанию по регистрационному номеру, указываемому в разделе «Заполняется работодателем» (письмо ФСС РФ от 14 сентября 2011 г.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки