Home » Статьи » Можно ли отказаться от товара если нашел дешевле

Можно ли отказаться от товара если нашел дешевле

Защита прав потребителей в условиях нестабильной экономической ситуации

Люди сталкиваются с ситуацией, когда был заключен договор с автосалоном, автомобиль заказан и оплачен. Но правила игры автосалоном меняются.

Как себя вести покупателю? Имеет ли право человек отказаться от покупки? Имеет ли он право получить машину по тем условиям, которые были обозначены ранее? Да, имеет. С точки зрения закона абсолютно ничего не меняется ни для потребителя, ни для автосалона.

Имеет ли право покупатель с Авито вернуть деньги за товар?

Здравствуйте. Волнует следующий вопрос: несколько недель назад мной была совершена продажа планшета через авито.

При встрече с покупателем была произведена проверка в течении 5-10 минут, потом товар был куплен, а значит, все устроило.Сейчас покупатель заявляет о неисправностях (планшет стал глючить) и требует вернуть деньги.

Имеет ли покупатель право на возврат средств или нет? Никаких документов подписано не было, устных договоренностей о длительной проверки техники не было.

Можно ли вернуть предоплату за заказанный товар?

Анна заказала мебель и внесла предоплату 70%.

На следующий день девушка нашла более выгодное предложение и сразу написала заявление об отказе на изготовление.

Однако в фирме сказали, что могут вернуть только часть денег, поскольку компания уже начала работать над ее заказом. Имеет ли девушка право вернуть полный размер предоплаты?

Руководитель юридического отдела крупной мебельной компании Андрей Федоров .

Как защитить свои права в супермаркете

Супермаркеты для современного горожанина — главный источник продуктов и.

конфликтов. «Вести» выбрали самые распространенные проблемные ситуации, в которые попадает покупатель, и спросили у экспертов, как следует поступать?

«Несмотря на то, что конфликтных ситуаций — множество, практически все они подпадают под действие Закона Украины «О защите прав потребителей»

и главы 54 Гражданского Кодекса Украины, — говорит Татьяна Головата, юрист юркомпании «Центр конфликтологии и права».

Как не обидеть покупателя?

На этой неделе на Тесере разгорелся новый скандал по поводу стоимости игр и коварных продавцов, которые меняют цены с частотой выстрелов из пулемета.

Я не хочу касаться темы конкретного магазина, который был подвержен критике на Тесере, но вообще мне было очень интересно было бы узнать о том, какие права есть у покупателя и магазина. Я могу вспомнить много разных историй, в которых были наглыми как продавцы, так и покупатели.

Отказ клиента от услуги

С формальной точки зрения, я прекрасно понимаю,что ​​право потребителя на отказ от юридической услуги в любой момент закреплено в ст.

32 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ. ​​​И​ при отказе от юридической услуги потребитель обязан оплатить компании фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.

​ Но, необходимо отметить, что фактические расходы должны быть подтверждены соответствующими документами (например, передано исковое заявление или предоставлен документ, подтверждающий совершение выезда юриста в судебные органы и прочее). Это всё очевидно, но как быть, если договор заключен, например, утром в пятницу .

Можно ли отказаться от товара если нашел дешевле

Все дороги за техникой ведут в М.Видео .

Один из крупнейших ритейлеров России известен каждому читателю iPhones.ru огромным, разнообразным ассортиментом, оценить который можно в одном из тысяч филиалов-гипермаркетов почти во всех городах страны.

С недавнего времени покупать что-либо в М.Видео стало проще и выгоднее . Воспользуйтесь онлайн-порталом, чтобы легко найти и заказать необходимый товар.

Как сбить цену на — что угодно

Иногда продавец не может дать скидку не потому, что не хочет, а потому, что не уполномочен.

Ему придется позвонить в главный офис или позвать менеджера.

Например, вы заказываете что-то в интернет-магазине. По телефону с вами общается сотрудник колл-центра.

Чаще всего он действительно не может повлиять на цену. Если у продавца связаны руки, попробуйте его обойти. Но сначала разберемся с продавцом.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки