Home » Статьи » Можно ли перейти на пенсию отца погибшего в великой отечественной войне

Можно ли перейти на пенсию отца погибшего в великой отечественной войне

Можно ли перейти на пенсию отца погибшего в великой отечественной войне

Пенсия по потере кормильца членам семьи военнослужащего

  1. Однако не все члены семьи умершего могут оформить данную пенсию; для того чтобы ее установили необходимо соответствовать нескольким условиям.
  2. Право на военную выплату имеют родители, дети (как совершеннолетние, так и несовершеннолетние), вдова военнослужащего и, в некоторых случаях, другие лица.

Суммы ежемесячных выплат зависят от того, какую службу проходил умерший военнослужащий — по контракту или по призыву.

Погибшие на фронтах в великой отечественной войне

Положена ли мне надбавка к пенсии за отца, погибшего на фронте в Великую Отечественную войну? Мне 65 лет. С уважением Иван.

Видимо имеется ввиду ЕДВ (ежемесячная денежная выплата) члену семьи погибшего (умершего) участника ВОВ.

Право имеют и с 01.01.2005 года ЕДВ получают следующие категории: Федеральный закон от 12 января 1995 г.

Можно ли перейти на пенсию отца погибшего в великой отечественной войне

Делопроизводство

Повседневная жизнь супруг военнослужащих нелегка,

Пенсионное обеспечение в годы Великой Отечественной войны

На четвертый день после начала войны вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О назначении пособий семьям военнослужащих» (от 26 июня 1941 г.).

Для красноармейцев, награждённых орденами и медалями за боевые заслуги, были установлены льготы: бесплатный проезд на городском трамвае, железной дороге и на пароходе; по подоходному налогу; по оплате ЖКХ; по предоставлению жилья; пенсионному обеспечению.

Можно ли перейти на отца погибшего в великой отечественной войне Я дочь( пенсионерка) умершего участника ВОВ.

Могу ли я получить какую либо компенсацию за отца?

03 Февраля 2015, 20:55 валентина, г.

Тула

Пенсионное обеспечение в годы Великой Отечественной войны

Вам положена социальная поддержка, если Вы были на иждивении у Вашего отца и получали пенсию по потере кормильца в связи с его смертью (либо имели право получать такую пенсию).

О ПЕНСИИ ПО ПОТЕРЕ КОРМИЛЬЦА На многочисленные вопросы отвечают юристы: 1. Кто имеет право на страховую пенсию по случаю потери кормильца? 2. Кому назначается государственная пенсия по потере кормильца?

Нетрудоспособные члены семьи имеют право на государственную пенсию по случаю потери кормильца в случае гибели (смерти): — граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф.

Пенсионная история

.

Пенсия родственника, погибшего на фронтах Великой Отечественной войны

Пенсионное обеспечение в годы Великой Отечественной войны На четвертый день после начала войны вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О назначении пособий семьям военнослужащих» (от 26 июня 1941 г.).

Пенсионное обеспечение в годы Великой Отечественной войны Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

Материал подготовлен по архивным документам из Музея Истории пенсий г. Биробиджан На четвертый день после начала войны вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «О назначении пособий семьям военнослужащих» (от 26 июня 1941г.)

Пенсия для вдовы

— Вдовы умерших участников Великой Отечественной войны право на получение двух пенсий не имеют, поэтому ваша бабушка может выбрать: получать свою трудовую пенсию по старости или трудовую пенсию по случаю потери кормильца за своего умершего мужа, или социальную пенсию по случаю потери кормильца.

Являясь инвалидом II группы, бабушка имеет право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), предусмотренную статьей 28.

Какие государственные пособия и выплаты положены семьям покойных ветеранов Великой Отечественной войны?

Выплаты родственникам умерших участников Великой Отечественной войны В нашем районе таких немало. Мужья их уже ушли в большое Небесное Воинство, а многие вдовы еще вполне бодры.

Вот и моя престарелая соседка (83-х лет!) Алена Ивановна до сих пор поет в хоре ветеранов и входит в актив нашего местного исторического общества.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки