Home » Статьи » Можно ли приватизировать квартиру без согласия

Можно ли приватизировать квартиру без согласия

Можно ли приватизировать квартиру без согласия

Пьянство приватизации квартиры не помеха!

Вопрос от Алексея Петушкова город Сызрань — как приватизировать квартиру без участия алкоголика? Хочу приватизировать квартиру, в которой являюсь квартиросъемщиком.

Прописаны в ней 4 человека: я, мой отец, мой сын и жена. Отец страдает алкогольной зависимостью на протяжении долгих лет, в не живет, несколько раз находился на лечении в наркологическом диспансере, состоит на учете.

Раздел муниципальной квартиры при разводе

Несмотря на то что приватизация в России продолжается, муниципального жилья по-прежнему остается много. А жизнь при этом течет своим чередом.

Потому ситуация, сочетающая развод с одновременным проживанием в муниципальном жилье, весьма вероятна.

Юридически ситуация довольно сложная, но не безвыходная.

Согласно закону супруги могут разделить только совместно нажитое ими имущество.

Как приватизировать квартиру без согласия всех, кто прописан

Права на приватизацию имеют все, прописанные в квартире.

Однако это не относится к тем, кто по какой-либо причине проживает на вашей жилплощади, имея регистрацию по совсем другому адресу. Обычно таким непрописанным жильцом оказываются муж или жена одного из ваших родственников, зарегистрированных в.

Мнение «непрописанных» при решении вопроса о приватизации не учитывается.

Возможна ли приватизация квартиры без согласия всех прописанных?

Я — главный квартиросъемщик и хочу приватизировать квартиру. В ней прописаны я, моя дочь, оставлена жилплощадь за сыном дочери, который, достигнув совершеннолетия, выехал на постоянное место жительства в Италию.

Точное место его нахождения мне неизвестно.

Можно ли приватизировать квартиру без согласия

2012-09-24 В России разрешат приватизировать квартиры без согласия всех жильцов.

Госдума России 18 сентября 2012 года в первом чтении приняла поправки в закон

«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

, которые разрешают приватизировать без согласия всех жильцов. В части ограничения круга лиц, дающих согласие на приватизацию жилого помещения.

Право на приватизацию квартиры

Иногда на практике возникают очень сложные правовые коллизии с приватизацией жилья и ее последствиями.

Один такой вопрос оказался очень интересным, поскольку затронул несколько основных моментов в приватизации жилого помещения, предусмотренной Российским законодательством. К нам обратилась Марина Кудашева с таким вопросом: «Здравствуйте! Меня зовут Марина, я живу в городе Истра.

Как без одного из жильцов и ребенка приватизировать квартиру

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua.

Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками «реклама», «PR», «Финансовый вопрос», «Новости компаний», «Официально», «Новости регионов», «Актуально», «Точка зрения» публикуются на правах рекламы.

Можно ли приватизировать комнату в квартире

можно ли приватизировать комнату в

?

При приватизации квартиры необходимо учитывать каждый документ, который может повлиять на ход приватизации. Приватизация имущества начала свое существование как процесс оформления в далеких 90-х годах, но несмотря на это, множество нюансов так и остались для людей неразъясненными.

Приватизирую двухкомнатную квартиру в которой прописана моя внучка 2-х лет.Какие документы нужны от ее матери, если квартиру приватизируем в равных долях.

Здравствуйте, Татьяна. За ребенка все заявления должен подписывать один из родителей, соответственно кто-то из родителей должен ходить по инстанциям с вами. Либо можно получить доверенность, опять же подписанную родителем, для приватизации на имя несовершеннолетнего, на ваше имя, и вы будете заниматься приватизацией сами.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки