Home » Статьи » Можно ли продать недвижимость с обременением

Можно ли продать недвижимость с обременением

Продажа квартиры с обременением: виды обременения и особенности процесса продажи

Покупать такую квартиру или нет решает покупатель, оценив все риски и возможную выгоду такой покупки. Покупатель может самостоятельно получить информацию по наличию или отсутствию обременения, заказав выписку из Единого Государственного Реестра. Поэтому скрывать этот факт не стоит.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Процедура продажи квартиры с обременением

Достаточно сложным является вопрос, как продать свою квартиру с обременением. Процесс реализации жилища сам по себе непростой, ведь нужно найти покупателя, подготовить все документы, проследить за тем, что сделка прошла законно, посетить немалое количество государственных органов.

А если на собственность наложено обременение, то тогда процедура ещё усложняется. Значит ли это, что от идеи продать квартиру стоит отказаться? Нет, как правило, возможно всё-таки реализовать жильё в такой ситуации.

Обременение — это юридически обоснованные условия, которые ограничивают право собственника на распоряжение своим имуществом. Все ограничения заносятся в Единый государственный реестр прав (ЕГРП). Отметка о наличии на объект недвижимости ставится в Свидетельстве о регистрации права собственности.

Можно, но при этом обременения не снимаются, а переходят к новому владельцу, и об этом следует помнить тем, кто собирается приобрести квартиру без помощи профессионалов, которые проверяют квартиры на наличие рисков и обременений. Наше агентство давно и успешно занимается выкупом и продажей квартир.

Квартира в обременении, как купить

  1. Изучаем ситуацию
  2. купить квартиру, находящуюся в в пользу юридического лица — банка или некредитной организации
  3. Предварительный договор
  4. Пошаговая инструкция
  5. купить квартиру, находящуюся в в пользу физического лица
  1. Не смотря на то,что эта квартира в ипотеке — риски оспоримой сделки сохраняются!

    Их надо обнаружить и чем раньше — тем лучше.

Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» № 122-ФЗ от 21.07.1997 года называет несколько видов обременений, налагаемых на объекты недвижимости, в том числе квартиры: ипотека в силу закона или договора (самый распространенный вариант — договор ипотечного кредитования); арест; аренда; рента с пожизненным содержанием; наличие других зарегистрированных лиц, кроме собственников; доверительное управление.

Варианты продажи домов в ипотеку: как продать жилье с обременением

Ипотечный договор заключается на много лет вперед, поэтому заемщиков интересует множество вопросов, связанных с порядком пользования и распоряжения жилой недвижимостью. Так как жилье является предметом залога по договору, то продажа домов в ипотеке имеет свои особенности. Все вопросы, связанные с ипотекой, регламентированы Федеральным Законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)».

В нем прямо указано, что предметом залога по договору является приобретаемая таким образом недвижимость (собственно, в этом состоит одно из отличий ипотечного кредита от обычного).

Рекомендуем прочесть:  Как узнать арест по карте

Что такое обременение на квартиру?

Эти полномочия в той или иной степени могут быть ограничены как по желанию собственника, так и против его воли. Если гражданин не может свободно осуществлять хотя бы одно из правомочий в отношении своего имущества, считается, что это имущество обременено.

В этих случаях собственник ограничен в своих действиях, так как имущество даже не находится в его владении; оно у арендатора, ссудополучателя, нанимателя или у хранителя.

Решили купить квартиру?

Обязательно проверьте, не находится ли она в обременении, иначе вы рискуете потерять свои деньги. В этой статье мы расскажем о том, что такое обременение на недвижимость, в каких случаях оно накладывается и как избежать неприятных сюрпризов при совершении сделки.

Что такое обременение? Это процесс возникновения определенных прав на имущество у третьей стороны. При этом эта третья сторона не получает реальных прав на собственность и не может ее реализовать без судового решения.

Обременение на квартиру и ее продажа

Многим сегодня приходится продавать квартиру под обременением.

Происходит это по разным причинам. Что это значит – на квартиру? Обременение дает возможность приобретения некоторых прав собственности на это жилье лицами, не являющимися ее владельцами.

В правоустанавливающих документах присутствует соответствующая запись – свидетельство с подтверждением госрегистрацию о праве собственности на объект недвижимости.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки