Home » Статьи » Можно ли прописать ребенка в доме признаным аварийном

Можно ли прописать ребенка в доме признаным аварийном

Ухудшение жилищных условий

Главное последствие действий, которые вызвали ухудшение жилищных условий, изложено в статье 53 ЖК РФ. Граждан, которые в результате этих действий стали нуждающимися в жилье, могут поставить на учет только через 5 лет.

Все, что приводит к уменьшению количества «квадратных метров» в расчете на одного члена семьи, может быть расценено чиновниками как ухудшение жилищных условий. Сюда входят: отчуждение жилья (принципиально только для несовершеннолетнего ребенка-собственника. переубедить опеку невозможно)

Можно ли прописать ребенка в доме признаным аварийном

В случае если ваш дом признан аварийным и орган местной власти принял соответствующий нормативный акт о его расселении, жителям при переселении из ветхого и аварийного жилья должны быть предоставлены квартиры в соответствии с их правовым статусом, а именно: Согласно пункту 1 статьи 89 ЖК РФ, предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

Многофункциональные центры Санкт-Петербурга

Сам с Брянска,(регистрация на год в Питере есть,центральный район),супруга с Украины.Позвонил спросил возможно ли подать документы на продление пребывания жены на территории РФ,У меня очень сложный рабочий график,самому очень проблемно,сказали что приезжайте примем документы,ехали с другого конца города и в итоге им мало регистрации(в отличии от ФМС и законов РФ),нужны документы на собственность здесь.

Как прописаться на дачном участке: необходимые документы, условия и порядок регистрации

Многие задаются вопросом, возможно ли добиться прописки на дачном участке согласно законодательству Российской Федерации? Ответ является положительным .

но нуждается в некоторых комментариях . Дело в том, что в 2008 году Конституционный суд РФ признал незаконным запрет на прописку на дачном участке.

Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г.

N 47 утверждено и действует Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее — Положение от 28 января 2006 г. N 47). В п. 2 Положения от 28 января 2006 г. N 47 указано, что действие настоящего Положения распространяется на находящиеся в эксплуатации жилые помещения независимо от формы собственности, расположенные на территории Российской Федерации.

Исходя из буквального толкования данного пункта, следует, что Положение от 28 января 2006 г.

Под конец уходящего года принято подводить итоги.

Огромное количество нововведений в уходящем году произошло в жилищной сфере. Многие из них не прижились, жизнеспособность других вызывает вопросы.

Предлагаем подвести итог деятельности по программе переселения из аварийного жилья. Вот и на прошедшем недавно в Москве XII ежегодном Всероссийском форуме руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства, вопрос этот был поднят одним из первых.

С 1 июля этого года произошло повышение тарифов ЖКУ, население уже ощутило разницу при оплате квартплаты. За июль в квитанциях уже новые цифры, так например семья из 3-х человек в благоустроенной квартире стала оплачивать на 500 рублей и больше, в частнично-благоустроенной — на 300 рублей и больше. При этом нужно помнить, что установленные приборы учета дают экономию семейному бюджету.

Из чего же складывается тариф на ЖКУ, пояснила Галина Служаева, заместитель председателя Госкомцен РС (Я):

«Факторы роста на тарифы за ЖКУ в нашей республике сильно зависят от цены на нефть, уголь, которые «плавают»

в течение года, но гражданам повышение производится раз в год и остается неизменным.

Ответы на запросы СМИ

Ответ: по информации департамента жилищно-коммунального хозяйства в целях сохранности зеленых насаждений, согласно «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» действительно: Пунктом 3.6.2. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда определено, что места, недопустимые для уборочных машин, должны убираться вручную до начала работы машин, с труднодоступных мест допускается подавать снег на полосу, убираемую машинами.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки