Home » Статьи » Можно ли вернуть телевизор купленный в интернет магазине

Можно ли вернуть телевизор купленный в интернет магазине

Можно ли вернуть телевизор купленный в интернет магазине

Как вернуть деньги за товар, купленный в интернет-магазине

Доверие россиян покупкам в интернете с каждым годом становится все выше, о чем красноречиво свидетельствует увеличение оборота электронной коммерции. При этом на российском рынке интернет-торговли до сих пор немало проблем, связанных с защитой прав потребителей, во многом сдерживающих развитие отрасли.

Как вернуть товар в интернет-магазин

Купить товар в интернет-магазине — это просто и быстро, но как насчет возврата? Если с оффлайновыми магазинами всё понятно: пришел, поругался (может быть) и вернул товар, то с торгующими сайтами, база которых находится в другом городе, процесс возврата выглядит более сложным. На самом деле, вернуть в интернет-магазин достаточно просто, особенно если знать законодательную базу и точно соблюдать все правила.

Возвращаем исправный технически сложный товар в интернет-магазин

Уважаемые читатели! Ранее мы анализировали, как быть, если приобретенный гаджет вам не понравился, и пришли к выводу, что купленные телефон, телевизор, планшет, ноутбук, фотоаппарат и пр. нельзя вернуть в магазин и потребовать уплаченных денег на том основании, что он вам не подошел.

Рекомендуем прочесть:  Чем отличается обыск от досмотра

Возвращаем исправный технически сложный товар в интернет-магазин

Законодательством установлена возможность вернуть деньги после покупки за большинство видов. Правда, условия возврата зависят от вида, его состояния, а также способа продажи товара. Отчасти мы уже ознакомились с некоторыми условиями возврата денег за товар в статье про замену товара на время ремонта и в прошлой статье про возврат денег за некачественный товар.

Возврат сложнобытовой техники

По поиску ничего не нашел. Неделю назад в интернет-магазине был куплен утюг. Через несколько дней он стал искрить.

Позвонил в магаз — сказали нести в сервис центр. Может есть какая-либо статья, в которой указаны сроки, в течении которых после совершения покупки можно вернуть неисправный аппарат или заменить его, не обращаясь в сервис?

Потому как отдашь в сервис — недели 2е придется сидеть без утюга — а это неприемлимо.

Можно ли вернуть телевизор купленный в интернет магазине

Обмен и возврат

Условия обмена и возврата надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации)

Защита прав потребителей в условиях нестабильной экономической ситуации

Главная / Архив номеров / № 1 (41) 2015 /Статья

Что делать, если поменялись цены у уже заказанного и оплаченного товара?

Если товара на момент передачи уже нет? Как вернуть товар, купленный через Интернет? Как поступить, если цена на кассе не соответствует ценникам в торговом зале?

Об этом нам расскажет адвокат, региональный представитель Межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «БЛОК-ПОСТ», магистр права, а в настоящее время еще и участник Экспертного совета по защите прав потребителей при Банке России Дамир Садритдинов .

Как вернуть товар купленный в Интернет-магазине

(Что делать, если вы купили через Интернет некачественный товар, данный вам не подошел или оказался несоответствующим описанию, представленному на сайте продавца) Что делать, если вы приобрели товар через сеть Интернет, а он вам не подошел — например, оказался некачественным, не вашего размера или вообще вместо заказанной вещи вам по ошибке прислали что-то другое?

Первым делом покупатель, который возможно очень ждал покупки, вероятно, предполагал кому-то подарить эту вещь или одеть на важное мероприятие выскажет свои претензии лицу, доставившему этот товар.

Возврат товара купленного дистанционным способом через суд 6 ноября 2011 20:54 распечатать Я выбрал на сайте одного из интернет магазинов телевизор.

И произвел его заказ по телефону. Мне его привезли домой в заранее согласованную дату и оговоренный период времени. Я встретил водителя на улице.

Мы поднялись ко мне домой. Распаковали телевизор и включили его. Я в течение 20 мин.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки