Home » Статьи » Можно ли зарегистрировать человека в нежилом помещении

Можно ли зарегистрировать человека в нежилом помещении

Как прописаться в апартаментах? Узнавайте статус здания: в гостиницах временно зарегистрируют, а в офисах – нет

«Карьера», сделанная апартаментами на нашем рынке недвижимости, впечатляет. Еще лет пять назад они были диковинкой, а сейчас доля таких проектов в общем объеме новостроек Москвы уже превысила 30%. Теперь предпринимаются попытки ограничить их строительство из-за не очень понятного юридического статуса, часть построенного хотят перевести в жилой фонд, но все равно, как нам кажется, апартаментов на рынке будет еще очень много.

Консультация: Вывод из жилого фонда

Зачем может потребоваться вывод квартиры из жилого фонда, какова процедура перевода помещения в категорию нежилых, что необходимо учесть, какие документы подготовить.

Эксперт: Дубровина Наталья Николаевна, директор Правового агентства «Персон-Риэлт».

Консультирование on-line завершено. Вы можете записаться на консультацию по телефону: 8-913-987-3521.

Жизнь в нежилом помещении

Апартаменты становятся все более и более популярным предложением среди девелоперов. В 2014 году доля этого вида недвижимого имущества в общем объеме жилищного строительства превысила 40%, даже при том, что де-юре, по российским законам, такие помещения жилыми не являются. Апартаменты как вид жилья традиционно реализуются в двух форматах по принципу: для богатых и для очень богатых.

Рекомендуем прочесть:  Как доказать что услуга навязана

Бизнес по месту жительства

Жилище неприкосновенно.

Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

Резиновым квартирам — резиновый закон

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о «резиновых квартирах» — поправках в ряд законов, посвященных ужесточению правил регистрации граждан по месту жительства и пребывания. Среди прочего, они предусматривают введение уголовной ответственности за нарушение «паспортного режима».

Кроме того, предлагается ужесточить и санкции соответствующих норм Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) .

Как открыть хостел

В России все большую популярность набирает самостоятельный туризм. При этом туристы часто предпочитают останавливаться не в гостиницах или пансионатах, а в более бюджетных хостелах – небольших гостиницах европейского типа. Условия жизни в хостелах обычно скромные: кровати (часто двухъярусные), столы, стулья и общие ванна и туалет на хостел.

Несмотря на спартанские условия, заполняемость таких мини-гостиниц держится на хорошем уровне весь год .

Юридический адрес ООО

Имидж организации . Можете мне поверить как человеку который уже 13 лет занимается бизнесом, когда юридическим адресом ООО является квартира, то это значительно влияет на имидж самой организации и как ни странно доверия к ней меньше; Контролирующие органы .

Все проверки которые будут проводиться в отношении организации будут проходить у Вас дома и это может существенно мешать жизни Ваших домочадцев; Проверка перед регистрацией .

Опасность временной регистрации для собственника

В России право собственности защищено довольно хорошо, однако несмотря на это, при прописывании на своей территории постороннего человека владелец квартиры подвергается определенным рискам. Многие боятся, что могут возникнуть довольно неприятные последствия, связанные с тем, что кто-то посторонний зарегистрирован у него дома.

Но все эти ситуации можно учесть заранее и найти способы их избежать.

Чтоб — резину — не тянуть

Евгений Бобров: Госдума в один и тот же день умудрилась внести противоречивые изменения в одни и те же статьи закона о правовом положении иностранных граждан. Это немыслимо! Кроме того, мы сочли, что русский язык, разумеется, иностранцам нужно знать, а вот с правовой грамотностью и основами истории и культуры ситуация следующая.

Зачем гастарбайтеру, который крыши домов ремонтирует, знать историю России?

Почему он должен знать, когда Александр II отменил крепостное право?

Это крепостное право он и так видит каждый день.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки