Home » Статьи » Можно вернуть наушники в течение 14

Можно вернуть наушники в течение 14

Можно вернуть наушники в течение 14

Можно вернуть наушники в течение 14

Ситуация такая — купил наушники, их качество оказалось ужасным, я хочу вернуть их по закону о Защите прав потребителей. Продавцы сначала лгали о категории товара (утверждали, что он входит в категорию расходники и поэтому не подлежит возврату) — компетентные люди опровергли этот вымысел. Теперь продавцы не хотят писать официальный отказ.

Можно вернуть наушники в течение 14 Ситуация такая — купил наушники, их качество оказалось ужасным, я хочу вернуть их по закону о Защите прав потребителей. Продавцы сначала лгали о категории товара (утверждали, что он входит в категорию расходники и поэтому не подлежит возврату) — компетентные люди опровергли этот вымысел.

Теперь продавцы не хотят писать официальный отказ.

Можно ли обменять наушники в магазине, если не понравились?

Купил наушники, наушники оказались плохими по звучания. Могу ли я их обменять или вернуть деньги прошел всего 1 день?

Упаковку пришлось резать ножом, иначе никак не открыть запечатано намертво.

Конечно можно. Но на всякий случай стоит взять с собой не только наушники, но и порванную упаковку, чек, если таковой имеется, свой паспорт.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс проверка наличии оснований

agency-law52.ru

Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату) по основаниям, указанным в этой статье, утверждается Кабинетом Министров Украины. (часть вторая статьи 20 дополнена абзацем вторым согласно Закону Украины от 10.01.2002 г. № 2949-III) Но это Украина, а список этих товаров, какие подлежат обмену/возврату я пока не нашел.

Можно ли обменять наушники в магазине, если не понравились? Купил наушники, наушники оказались плохими по звучания. Могу ли я их обменять или вернуть деньги прошел всего 1 день?

Упаковку пришлось резать ножом, иначе никак не открыть запечатано намертво.

Конечно можно. Но на всякий случай стоит взять с собой не только наушники, но и порванную упаковку, чек, если таковой имеется, свой паспорт.

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» покупатель вправе вернуть наушники в магазин только в том случае, если у них выявлен какой-то дефект. Почему? Читайте в нашей статье.

По закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть не понравившуюся ему вещь (в исправном виде) в первые две недели (не считая дня покупки), если она не подходит по: При этом вещь должна соответствовать следующим требованиям: Сохранить свой «товарный облик»; Не использоваться; Сохранить все комплектующие: ярлыки, этикетки, защитные пленки, коробку и т.д.

agency-law52.ru

Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату) по основаниям, указанным в этой статье, утверждается Кабинетом Министров Украины. (часть вторая статьи 20 дополнена абзацем вторым согласно Закону Украины от 10.01.2002 г.

№ 2949-III) Но это Украина, а список этих товаров, какие подлежат обмену/возврату я пока не нашел.

Возврат наушников

P.s. Я не очень аккуратно вскрыл их и немного порвал упаковку (там все клеем было заклеено и по-другому у меня не получилось)

С точкизрения закона, являются технически сложным товаром. Поэтому без недостатка их нельзя сдать, обратно в магазин и потребовать возврата уплаченной

Как вернуть наушники после покупки

Правовая основа Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования.

Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу.

Возврат наушников P.s. Я не очень аккуратно вскрыл их и немного порвал упаковку (там все клеем было заклеено и по-другому у меня не получилось)

Как вернуть наушники после покупки

С точкизрения закона, являются технически сложным товаром.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки