Home » Статьи » Можно вести ребенка на руках в машине

Можно вести ребенка на руках в машине

Как перевозить в машине детей до года: выбираем автолюльку

Задуматься на эту тему мне и моей семье пришлось не в теории, и сейчас вопрос о перевозке в автомобиле пока еще будущей ляльки стоит самым острым ребром. Даже если мы не собираемся каждый день мотаться по городу и за его пределы с новорожденным ребенком, везти его в машине хотя бы один раз точно придется – из роддома ведь не на автобусе ехать?

А уж эти ежемесячные (а то и чаще) походы по врачам… Так что вопрос актуален даже для домоседов.

Конечно, на тему детской автобезопасности сказано очень и очень много.

Безопасность пассажира: можно ли перевозить маленького ребенка на руках?

Технические характеристики автомобиля рассчитаны на взрослого пользователя.

Изначально его создают, учитывая параметры и возможности водителя и пассажира зрелого в биологическом плане. Поэтому при перевозке детей младше двенадцатилетнего возраста необходимо создавать специальные условия для его комфорта и безопасности. Можно ли перевозить ребенка на руках?

Да, можно, но лучше рассмотреть возможность покупки специального детского кресла.

Для изучения возможных аварийных ситуаций и их последствий проводят краш-тесты.

Изменения в ПДД: правила перевозки детей

Подпункт 9.5 пункта 9 и подпункт 23.2 пункта 23 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» (далее – ПДД), устанавливают обязанность для водителя и пассажиров быть пристегнутыми при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество в покере онлайн

В пункте 178 ПДД закреплено положение о том, что при перевозке детей до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля рекомендуется использовать специальное детское удерживающее устройство (сиденье).

Как правильно перевозить ребенка в авто и зачем нужно спецкресло

Бовсуновский Владислав http://www.segodnya.ua/img/article/3065/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3065/53_tn.jpg 2012-06-15T11:30:22+03:00 Авто «Сегодня» собрала наиболее распространенные ошибки водителей при перевозке детей, а также подготовила на основе рекомендаций общественной организации ADAC (Германия) советы о том, как их избежать.

Правила перевозки детей в автомобиле

В наше время машина есть практически в каждой семье.

А значит, с необходимостью перевозить в машине ребенка сталкивается огромное количество народа. И если еще не так давно перевозка детей не вызывала никаких вопросов, то сейчас, к счастью, к данной проблеме стали подходить с гораздо большей ответственностью.

И во многом из-за введения новых требований ГИБДД и немалых штрафов за нарушение правил перевозки детей. Причем речь идет в основном о такой проблеме, как перевозка детей до 12 лет в автомобиле.

Правила и требования перевозки детей в автомобиле

Согласно ПДД 2020, правила перевозки детей в автомобиле обязывают водителя выполнить целый ряд действий, направленных на создание максимально безопасных условий эксплуатации транспортного средства. Такой подход при попадании в ДТП может спасти человеческую жизнь. В соответствии с ПДД, перевозка детей в автомобиле выполняется с учетом некоторых требований.

Рекомендуем прочесть:  Пенза служба приставов ленинского

Дети могут ехать в салоне легкового транспортного средства или же в кабине грузовика.

Как правильно перевозить детей в машине

Рождение малыша — чудесное событие. С первых дней появляется масса забот и хлопот вокруг крохи. И, конечно, возникает вопрос, как его безопасно перевозить.

Какие предложения есть на рынке автокресел? Что говорит законодательная база? Согласно ПДД перевозка детей в автомобиле до 12 лет осуществляется только с применением детских удерживающих устройств или других средств.

Под удерживающими устройствами чаще всего подразумевают специальные детские автокресла или люльки, которые устанавливаются в салон транспортного средства на заднее сиденье или кресло переднего пассажира.

Перевозка детей в автомобиле

К данной категории подходит кресло из 2 группы в случае если ребенок вырастает из спинки, она отсоединяется и получается кресло «Бустер».

Как правило он снабжен «ограничителем» верхней лямки автомобильного ремня. Обязательно возьмите ребенка с собой и не покупайте кресло без него.

Усадите ребенка в магазине в кресло и посмотрите удобно-ли ему там сидеть. Не старайтесь брать кресло совсем на вырост.

Выберите свой регион

С 16 января в Беларуси начитает действовать новая редакция Правил дорожного движения.

Изменений не так уж много. Появятся новые виды дорожной разметки для велосипедистов, тонировать стекла можно чуть больше. Весомых изменений два: обязательное использование зимой зимней резины и обязательное использование детских автокресел. Если на летней резине сейчас ездят только глупцы и сумасшедшие, то перевозить детей в специальных креслах привыкли далеко не все.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки