Home » Статьи » Налоговый вычет один раз в жизни

Налоговый вычет один раз в жизни

Налоговый вычет при покупке дачи

До недавнего времени вернуть 13% от цены приобретаемой недвижимости можно было только при покупке или строительстве квартиры, комнаты, жилого дома или их части. Сейчас же предоставляется также вычет при покупке дачи . И участок, и дом являются объектами недвижимости.

Если стоимость каждого объекта превышает 2 миллиона рублей, то их можно оформить отдельно на разных лиц, чтобы каждый мог получить вычет.

Как получить налоговый вычет

При покупке недвижимости можно вернуть 13% от суммы средств, потраченных на приобретение квартиры (дома, комнаты и т.д.). Это так называемый подоходный налог, который отчисляется в бюджет с заработной платы гражданина.

Поэтому необходимое условие для возврата налога — официальное место работы и зарплата, с которой отчисляются налоги в бюджет.

Максимально возможная сумма возврата налога по этому виду сделки — 13% от 2 млн.рублей (т.е. 260 тыс.рублей)

Всё о налоговых вычетах: кому положены и можно ли получить больше?

Подробнее об этом читателям «АиФ» на «прямой линии» объяснила Евгения Круглова, налоговый консультант 1 категории, преподаватель Центра по подготовке налоговых консультантов при РОСНОУ . Е.К.: — Декларация может быть отправлена по почте, обязательно с описью вложения.

Это удобно для тех, кто проживает не по месту своей прописки, ведь декларация должна подаваться в налоговую инспекцию именно там.

Особенности получения налоговых вычетов

вычет – помощь государства при социально значимых расходах граждан, направленных на лечение свое или детей, получение образования, улучшение условий проживания или приобретение авто.

Такой вычет позволит в течение определенного времени получать полную, без удержания НДФЛ, заработную плату или возврат в фиксированной сумме на счет в банке. Однако далеко не все знают, как получить налоговый вычет, можно ли на него рассчитывать и куда надо обращаться в 2015 году.

Налоговый вычет «привязали» к покупателю

Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется. Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы. Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Вычет распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, в том числе если строительство объекта еще не завершено (например, при участии в долевом строительстве дома).

Обращаем внимание, что в последнем случае для получения вычета в обязательном порядке нужен передаточный акт на квартиру или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами.

Налоговый вычет – это льгота по налогу на доходы физических лиц.

Она означает как снижение суммы налога, подлежащей оплате в бюджет, так и возврат налога на доходы.

При покупке жилья (квартиры, комнаты, жилого дома) на вторичном рынке, через договор инвестирования или строительстве жилого дома Вы можете получить получения имущественный налоговый вычет в размере 2 000 000 рублей.

Налоговый вычет один раз в жизни

Одно из основных понятий налогового права – налоговая база. Это сумма, с которой исчисляется налог, путем умножения базы на налоговую ставку в 13 %.

Для подоходного налога база – все доходы налогоплательщика, кроме освобожденных от налогообложения (кодекс предусматривает длинный список последних, но в качестве примера можно назвать средства субсидий или различные компенсации за возмещение вреда, увольнение по сокращению штатов).

На ипотечном рынке достаточно распространена ситуация, когда недвижимость приобретается в ипотеку в собственность нескольких лиц — например, супругов. В таких случаях имущественный налоговый вычет предоставляется по особой схеме.

При этом имеет значение выбранная форма собственности на жильё: общая долевая или общая совместная.

Если объект оформлен в долевую собственность .

то каждый собственник имеет право на имущественный налоговый вычет в размере, пропорциональном его доле.

Налоговый вычет при покупке квартиры — как получить

Долгое время существовал законопроект, по которому за любую сделку с имуществом граждане должны были платить налоги. Но вот уже несколько лет существует закон, дающий нашим гражданам право на получение при покупке квартиры. Рядовые граждане, род деятельности которых не связан с знанием законов, вряд ли разберутся в том, что из себя представляет налоговый вычет.

Статья расскажет о том, как получить вычет в 2019 году, если вы купили квартиру.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки