Home » Статьи » Наорговый вычет на квартиру в собственности жены

Наорговый вычет на квартиру в собственности жены

Имущественный налоговый вычет – 2019

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Для получения налогового необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости в общую совместную и долевую собственность

Внимание: новая редакция статьи 220 НК РФ не содержит положений о распределении имущественного по расходам на приобретение жилья между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность, поэтому каждый из совладельцев вправе получить указанный вычет в пределах 2 000 000 рублей, при этом заявление о расределении вычета (если жилье приобретено после 01.01.2014)

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому

В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

№ 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.

Наорговый вычет на квартиру в собственности жены

Для тех, кто покупает недвижимость, чтобы приютить себя и свою семью, государство придумало меру поддержки, и эта мера – имущественный налоговый вычет. Мы расскажем вам, как правильно оформить документы для его получения. В случае приобретения квартиры, вы имеете право на получение имущественного налогового вычета в размере стоимости приобретенной вами квартиры, но не более чем 2 миллиона рублей (можно вернуть до 260 тысяч рублей подоходного налога) .

Налоговый вычет «привязали» к покупателю

Порядок получения налогового вычета при покупке недвижимости принципиально меняется.

Если раньше россияне могли претендовать на возврат налога только один раз в жизни, то теперь имеют право делать это многократно, до исчерпания установленной суммы. Новый Федеральный закон, принятый в третьем чтении в конце прошлой недели, вносит поправки в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Простые налоги

Самый интересный вычет, о котором мало кто знает, это вычет при покупке жилья .

Он предоставляется раз в жизни в размере 2 млн рублей. Это значит, что при покупке жилья наше государство разрешает нам не платить налоги с 2 млн нашего дохода, что позволяет нам сэкономить на уплате налога 260 тысяч рублей.

Если Вы работаете, то знаете, что работодатель удерживает у вас 13% дохода ежемесячно в счет налогов.

С 2014 года начали действовать новые правила получения имущественных налоговых вычетов.

Одно из главных и приятных — нам подарили право возвращать часть налога многократно, а не раз в жизни, как это было ранее. Правда, повторный вычет доступен будет только тем, кто им не пользовался до 2014 года.

Рекомендуем прочесть:  Хищение паспорта

Нюансы нововведений изучал корреспондент АП.

С 1 января 2014 года налоговый вычет после покупки жилья стал многоразовым: его можно получать даже при приобретении или строительстве нескольких объектов недвижимости или долей в нем.

Иногда возникает ситуация когда все документы оформлены на одного супруга.

Может ли в такой ситуации другой супруг получить налоговый вычет?

Ответ: может. В соответствии с Семейным кодексом РФ всё имущество в семье является общим.

Соответственно не важно на кого оформлен договор, кто оплачивал недвижимость или услуги — все эти затраты общие.

Для получения налогового вычета надо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами в налоговую по месту прописки.

Ипотека — горячие вопросы заемщиков

. Что делать, если: жена использовала налоговый вычет, а муж нет; кредитная история испорчена; в банк предоставили фальшивую справку о доходах?

Наша сегодняшняя статья построена на вопросах заемщиков. Готовя ее сегодня, наш обозреватель заметил закономерность: ответы на многие вопросы содержат формулировку вроде «многое зависит от позиции банка».

То есть по закону выходит так, но вы на всякий случай перечитайте кредитный договор и спросите у своего менеджера.

Могут ли получать налоговый вычет оба супруга при покупке квартиры

как оформить возврат, если имущество приобретено в совместную собственность; как получать имущественный вычет при долевой собственности; какие существуют различия при покупке недвижимости до 2014 года и после; могут ли получить налоговый вычет оба супруга (даже если жилье оформлено только на одного из них); какие есть особенности возврата процентов по ипотеке.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки