Home » Статьи » Наследование прав по договору долевого участия

Наследование прав по договору долевого участия

С какого момента начинается отсчет владения квартирой?

Ситуация 1. Наш офис посетил Евгений, получивший квартиру по наследству от отца в 2009 году.

Он подал заявление нотариусу, по истечении 6 месяцев получил свидетельство о наследовании, но не подавал документы на получение свидетельства о собственности. Через 6 лет было решено расширять жилплощадь и он спросил, считается ли уже собственником? На основании закона «О праве на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – ФЗ №122) распоряжаться имуществом владельцы жилья вправе после регистрации прав в Росреестре.

Исключение — случаи принятия имущества по наследству.

Рынок строящегося жилья: советуют юристы

Строящееся жилье привлекает более низкими, чем на вторичке, ценами, хорошим качеством, удобными планировками. Между тем такую недвижимость рискованно покупать без совета опытного юриста.

На вопросы горожан отвечают эксперты Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости. – Говорить о таком понятии, как «надежность застройщика», не вполне корректно, поскольку в любом случае данная оценка будет субъективной и основанной на опыте конкретного юриста.

Московская городская нотариальная палата

На этот раз организаторы мероприятия, Комиссия Московской городской нотариальной палаты по рассмотрению вопросов применения законодательства о наследстве сделала акцент на особых случаях наследования по завещанию. В частности была рассмотрена практика оформления нотариусом завещательного отказа. Данный правовой инструмент редко применяется на практике, поскольку не отработан механизм его исполнения.

Рекомендуем прочесть:  Сосед вымогает деньги

Квартиры по переуступке: лакомый кусочек или сыр в мышеловке

Если проблема жилья стоит особенно остро, вам, наверняка, знакомы многие способы ее решения: аренда. покупка квартиры. приобретение в ипотеку.

И даже такое страшное слово, как «лизинг» не в состоянии вас испугать.

Однако все чаще можно услышать о таком выгодном способе как переуступка жилья. Что же это такое? В чем выгода, а в чем недостатки, если они, конечно, есть?

Права на строящееся жилье, полученные первичным инвестором на основании заключенного с застройщиком договора инвестор может передать третьему лицу.

Конференция ЮрКлуба

Сразу к сути.

Женщина заключила договор на строительство квартиры в порядке долевого участия. Примерно за полгода до сдачи дома она умирает, акт приема-передачи не подписан, кроме договора документов на собственность никаких нет. Дочь этой женщины, единственная наследница, вступает в наследство.

Однако, нотариус не выдает ей никаких бумаг, подтверждающих её право на эту квартиру. Собственно застройщик ее права не оспаривает, но квартиру без подтверждения передать не может.

Наследование прав по договору долевого участия

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит обязательной государственной регистрации (ч. 1 ст. 16 Закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ)

Как оформить право собственности на квартиру

Купить квартиру, оказывается, куда проще, чем оформить ее в собственность.

Есть масса нюансов, о которых счастливые обладатели своих новых жилых квадратных метров даже не догадывались, когда ввязались в историю покупки недвижимости. Что и в какой последовательности нужно делать, и как скоро после сделки покупатель станет полноправным владельцем своей квартиры, читайте в нашем материале.

Как только вы получили ключи от квартиры, сразу отправляйтесь в Федеральную службу государственной регистрации кадастра и картографии, более известную как Регистрационная палата.

Наследование жилых помещений

в судебном и досудебном порядке.

Беремся за самые сложные и неоднозначные случаи. Оформление перехода права собственности на имущество наследодателя. Наша компания предлагает свои услуги в области сопровождения процессов открытия и вступления в наследство.

Наши специалисты помогут вам в следующих вопросах:

  1. наследование по завещанию
  2. и многие другие вопросы, связанные с правом наследования.
  3. обязательная доля в наследстве
  4. завещательный отказ
  5. наследование по закону
  6. документальное открытие наследства

Рано или поздно, жизнь каждого человек подходит к концу.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки