Home » Статьи » Не содержит достаточных данных указывающих на признаки административного правонарушения

Не содержит достаточных данных указывающих на признаки административного правонарушения

Не содержит достаточных данных указывающих на признаки административного правонарушения

Не содержит достаточных данных указывающих на признаки административного правонарушения

86. ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ Дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об, при наличии следующих условий: – если для этого имеется хотя бы один

Статья 28

.1.

Возбуждение дела об административном правонарушении 1. Поводами к возбуждению дела об правонарушении являются: 1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного; 2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события; 5) подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.

Административное право России

Возбуждение административного дела

КоАП РФ определяя поводы к возбуждению дел об, дифференцирует их с учетом особенностей некоторых юридических лиц. Он позволяет разделить их на две группы: а) общие и б) дополнительные.

Сообщения, заявления и иная информация рассматриваются должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об правонарушениях.

Дело об административном может быть возбуждено этим лицом при наличии хотя бы одного из поводов и достаточных данных, указывающих на наличие правонарушения.

Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, а также физическим лицом или законным представителем юридического лица.

Документирование административных правонарушений при поступлении в таможенный орган материалов, содержащих данные, указывающие на наличие события административного правонарушения

— сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события (пп.3);

Признаки административного правонарушения

противоправность — заключается в совершении деяния, нарушении нормы и иных отраслей права (трудового, земельного, финансового), охраняемых мерами ответственности. виновность — противоправные деяния являются только в том случае, если имеет место вина данного лица, то есть содеянное было совершено умышленно или по неосторожности.

Дипломная работа — Выявление и документирование административных правонарушений в области таможенного дела

дипломная работа Выявление и документирование в области таможенного дела Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно. Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

кодекс российской федерации об административных правонарушениях

статья 28.1. возбуждение дела об 1.

поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения; 2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события; 5) подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.

src=» «=»»>

Check Also

Размер неустойки по договору поставки