Home » Статьи » Неплательщики алиментов

Неплательщики алиментов

Взыскание долга со злостного неплательщика алиментов

При распаде семьи больше всего страдают дети. Именно они становятся заложниками ситуации, в которой часто ушедшие из семьи отцы переходят в категорию, которая называется злостные неплательщики. Как же определить злостность в совершении такого преступления, как неуплата алиментов? Кто приравнивается к категории злостный неплательщик алиментов и какие меры взыскания предусмотрены Российским Законодательством?

Что делать в подобной сложившейся ситуации? Об этом будет рассказано далее.

Уклонение от уплаты алиментов

  1. а также право детей на содержание своими родителями или опекунами.
  2. добровольность вступления в брак;
  3. равенство супругов;
  4. обеспечение нетрудоспособных членов семьи;

Таким образом, алиментные обязательства – это установленные судом или по соглашению сторон имущественные обязательства лица о предоставлении алиментов члену семьи на определенные нужды (например, бывший муж выплачивает алименты бывшей жене на содержание ребенка).

Вам не плятят алименты на ребенка.

судебные приставы работают спустя рукава. вам говjрят что у должника нет дохода, тогда вам к нам.

Для этого вам достаточно ОПУБЛИКОВАТЬ свою проблему и дождаться выполнения должником своих обязательств. С 1 июля вступила в действие новая редакция Семейного Кодекса РФ в части статьи 115, посвященной уплате алиментов .

Посетители юридической консультации задали 89 вопросов по теме «Злостный неплательщик».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Бывший муж по решению суда должен выплачивать мне алименты, я получила в браке инвалидность. Но он скрывается, алименты не платит, его сестра скрывает его местонахождение, суд.

Признание человека злостным неплательщиком алиментов

Злостный неплательщик алиментов – это человек, который всеми возможными способами уклоняется от возложенных на него алиментных обязательств.

Подобное поведение служит основанием для уголовного преследования должников. У большинства людей сложилось мнение, что привлечь к ответственности за злостную неуплату алиментов можно только граждан, не выплачивающих денежные средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Неплательщики алиментов могут быть лишены водительских прав

Законопроекты предлагают, кроме ограничений перемещения должников за рубеж, также выносить постановления о том, что должник, неисполняющий требования по выплате алиментов, может быть временно ограничен в правах на управление транспортными средствами.

Речь идет о требовании, которое содержится в исполнительном документе об уплате алиментов. Если такое требование, выданное на основании судебного решения, не исполняется систематически – стартовая сумма долга составляет 5000 рублей, то такого неплательщика могут лишить прав.

— Только в одном Черкесске с населением 130 тысяч человек почти две тысячи злостных неплательщиков алиментов, — говорит сотрудник службы судебных приставов Карачаево-Черкесии Елена Макурина.

— Есть даже рекордсмен — его долг перед ребенком, после развода оставшимся с мамой, составляет 215 тысяч рублей!

У нас есть перечень имущества, которое мы имеем право изымать. Это предметы роскоши: автомобили, ковры, золото.

«если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности».

В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

База данных о задолженностях по алиментным обязательствам

Долговые обязательства современного россиянина не являются тайной: доступ к информации об их наличии в соответствии с действующим законодательством может получить любое лицо. В частности, такая возможность предусмотрена благодаря основным положениям Федерального закона № 29-ФЗ от 2 октября 2007 года “Об исполнительном производстве” и Федерального закона № 118-ФЗ от 21 июля 1997 года “О судебных приставах”.

Депутатами Госдумы предложен законопроект. дающий более четкое понимание того, кто является «злостным» неплательщиком алиментов. Законопроект будет рассмотрен нижней палатой парламента на следующей неделе в первом чтении.

Согласно статье 157 УК РФ, должника можно привлечь к уголовной ответственности при злостном характере уклонения от уплаты.

Однако само понятие «злостное уклонение» в законодательстве не определено.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки