Home » Статьи » Несет ли продавец материальную ответственность

Несет ли продавец материальную ответственность

Несет ли продавец материальную ответственность

Я работаю на ЧП продавцом -консультантом непродовольственной группы товаров, был подписан только трудовой договор, являюсь ли я материально ответственным лицом-может ли директор требовать с меня деньги за недостачу при инвентаризации(договора мат. ответственности нет,а в трудовом договоре указано просто»продавец несет ответственность за сохранность товаров и мат.ценностей)? Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.)

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца-кассира

в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Работодатель », с одной стороны, и гр.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Работник, занимающий должность продавца, выполняющий обязанности кассира и выполняющий работу по продаже продуктов питания, непосредственно связанную с хранением и продажей (отпуском) переданных ему в установленном порядке ценностей, принимает на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется:

Рекомендуем прочесть:  Возврат с утилизации

Кража телефона в ломбарде: должен ли продавец нести материальную ответственность?

работаю в ломбарде цифровой техники + продажа телефонов (новые и б.у.).

стойка, за которой я работаю, и витрина находятся на площади, взятой в аренду у магазина подарков.

при желании потенциального покупателя посмотреть товар я передаю его ему в руки, при этом нас разделяет стойка, и проконтролировать процесс безопасности продажи я не могу, человек при желании может убежать с телефоном в руках, и ищи его потом.

Продавец несет ответственность за качество реализуемых новых автомототранспортных средств.

К продаже допускаются только автомототранспортные средства, которые прошли сертификацию с выдачей документа установленного образца (п.

3 Правил продажи ). Аналогичное положение закреплено в Законе РФ «О защите прав потребителей». Так, согласно ст. 4 Закона продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору.

Обязательно ли условие заключения договора о полной коллективной материальной ответственности с продавцом?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, является ли обязательным условием заключение договора о полной коллективной материальной ответственности с продавцом? И не возникнет ли проблем с доказательствами в суде, в случае недостачи, если таковой договор будет отсутствовать? Исходя из положений статей 242-243 Трудового кодекса РФ, договоры материальной ответственности, являются способом, посредством которого работодатель минимизирует риски связанные с поручением работнику имущества, имеющего высокую материальную ценность.

Какую материальную ответственность несет продавец в ювелирном магазине

Любой работник несет ответственность перед компанией, в которой осуществляется его трудовая деятельность, за причиненный им действительный ущерб. Данное правило распространяется на продавца в ювелирном магазине. Пределы ответственности основной массы работников ограничиваются статьей 241 Трудового кодекса РФ (максимум – размер среднего месячного заработка).

Рекомендуем прочесть:  Портал земельного кадастра

Но продавец в ювелирном магазине является лицом, которое непосредственно обслуживает денежные, товарные ценности, а с такими категориями работников статья 244 Трудового кодекса РФ позволяет заключать соглашения о полной материальной ответственности.

Поэтому при наличии соответствующего договора продавец обязуется возмещать причиненный ущерб полностью без каких-либо ограничений.

Привлечь работника к материальной ответственности можно только в том случае, если с ним заключен трудовой договор. А также если он занимает должность или выполняет работу, непосредственно связанную с «обслуживанием материальных ценностей» (ст. 244 ТК РФ). Перечень таких работ и должностей содержит постановление Минтруда России от 31 декабря 2002 г.

№ 85. Среди прочих, туда входят так же работы: по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации) услуг, товаров (продукции), подготовке их к продаже (торговле, отпуску, реализации).

Материальная ответственность, продавец-консультант

Материальная ответственность работника закрепляется путем подписания сторонами письменных договоров о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности.

то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества. Эти договоры могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки