Home » Статьи » Новые законы о разводе

Новые законы о разводе

Новое в законе о разводе в Италии

300 дней надо ждать в случае совместного проживания бывших мужа и жены, а при разной резиденции в этом нет необходимости, достаточно, чтобы решение суда о разводе дошло до комуны резиденции заинтересованной стороны

Нет, 3 года с начала бракоразводного процесса. но реально только после получения документа трибунала о разводе, поэтому с учетом неторопливости итальянских брократов, в лучшем случае 3,5 года А насчет 300 дней Вам ответили раньше

Надеюсь после мая 2009 года на получение официального документа вам потребуется минимальное время, исчислямое месяцами, а не годами (кстати, май 2009 — это вероятно дата заседания трибунала, которая может и отодвигатья по разным причинам )

Семейный кодекс РФ (СК РФ) от N 223-ФЗ

2. Брак может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов, а также по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным.

Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке.

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

OpenTown Открытый город

Предложение существенно увеличить госпошлины за расторжение брака необходимо вынести на общественное обсуждение, используя при этом и формат открытого правительства, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Ряд сенаторов выдвинули идею увеличить госпошлину до порядка 30 тыс.

рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов, передает РИА «Новости».

Глава правительства призвал взвешенно подходить к таким вопросам.

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89

Решение суда о разводе выноситься судьей по окончании рассмотрения дела по существу. Решение суда о разводе выдается сторонам на руки либо сразу при его вынесении, в случае если судьей сразу изготавливается полный текст решения, либо через пять дней с момента вынесения решения и оглашения резолютивной части решения.

Решение суда о разводе может готовиться в срок максимум 5 дней. После вынесения решения стороны имеют право его обжаловать.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки