Home » Статьи » Нумерация листов уголовного дела

Нумерация листов уголовного дела

Подменённый протокол допроса свидетеля

Данный факт был зафиксирован обвиняемым и его адвокатом с помощью фотосъёмки. В каких целях протокол заменили? Вероятно, ответ содержится в сравнении первой версии показаний (удалённой из дела) со второй версией (помещённой в дело на место первой).

Насколько вообще всё это важно с учётом того, что Тренёва — фактически слушатель рассказов Кати Щербаковой, а не свидетель чего-либо?

Не знаю. Приговор судьи Морозовой v.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

20 апреля 2015 года коллега задал мне на блоге следующий вопрос (см.

http://rusrim.blogspot.com/2014/03/708-2013-1.html?showComment=1429519339095#c6376866574455045016 ): «Как правильно выполнять нумерацию журнала прошитого из листов формата А4 вместе с титульным и последним листом. Допускается ли начало журнальной таблицы на обратной стороне титульного листа в таком случае. Нужна ли нумерация титульного листа в этом случае.

Систематизация материалов уголовного дела

В самом общем виде систематизация — это деятельность человека по приведению в стройную систему, расположению в надлежащем порядке и в определенной последовательности разрозненных объектов (например документов), а также результат этой деятельности, выразившийся в упорядоченную форму.

систематизация доказательств путем фиксации сведений о них, имеющихся в уголовном деле, в различных письменных документах (в частности, в документах планирования).

КС отказался обязать следствие вести уголовные дела в идеальном порядке

Конституционный суд (КС) РФ отказался обязать следственные органы представлять обвиняемым материалы уголовного дела в идеальном порядке – с правильно пронумерованными и подшитыми страницами.

В суд с жалобой обратился официальный представитель в Международном уголовном суде (МУС) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрий Лысаковский. Обвиняемый в мошенничестве посчитал, что нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ о процедуре ознакомления обвиняемых с материалами уголовных дел и о продлении срока их ареста нарушают и его права, и нормы Конституции России.

Фабрикация уголовных дел — главное занятие силовиков?

Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей. Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией. Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории.

От имени всероссийского движения «Защитим честных» и активистов движения «За Ладу-Русь», возмущенных творящимся беспределом в судебно-правовой системе РФ, обращаемся к вам, как к гаранту Закона и Конституции.

следует понимать не только оформление самого уголов­ного дела, но и отвечающее требованиям уголовно-цро- цессуального закона оформление каждого приобщенного к делу документа.

Расположение материалов дела по определенной сис­теме связано с удостоверительной направленностью про­цесса доказывания. B уголовном судопроизводстве адре­сатом доказывания является не только субъект познания (соответствующие процессуальные инстанции), но и об­щество в целом. Определенной гарантией права обвиняемого на защи­ту является требование ст.

Решение Верховного Суда РФ от N ГКПИ08-1856 — Об оставлении без удовлетворения заявления о признании недействующими пунктов 9

Решение Верховного Суда РФ от 30.10.2008 N ГКПИ08-1856 рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Якунина Сергея Георгиевича о признании недействующими пунктов 9.2.1.6.

Внутренняя опись документов дела

– это учетный документ. который содержит перечень документов дела с указанием порядковых номеров документов дела, индексов, дат, заголовков и нумерации листов дела.

Она является обязательным документом в процессе учета дел с особо ценной для компании информацией. имеет унифицированную форму и заполняется на отдельном листе.

Внутренняя опись дела должна быть подписана составителем.

В том случае если дело переплетено или подшито без бланка внутреннее описи, то она приклеивается к внутреннее стороне лицевой обложки дела.

В примечании в случае необходимости делаются пометки об особенностях физического состояния документов дела (изъятие, включение, замена их на копии и т.д.) со ссылками на соответствующие акты.

В конце описи следует итоговая запись, в которой цифрами и прописью указывается количество документов.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки