Home » Статьи » Нужно ли платить алименты с продажи машины

Нужно ли платить алименты с продажи машины

Надо ли платить алименты с продажи квартиры?

На протяжение долгих лет общественность волновал вопрос — надо ли оплачивать алименты с продажи имущества должника (алиментообязанного лица) — квартиры или машины. Виной тому пресловутый пункт «о» Постановления Правительства РФ, которое устанавливает виды доходов с которых должны удерживаться алименты (постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 года N 841 .) В далеком 2009 году я написал статью, которая пользовалась большой популярностью, помещена во все справочные правовые системы.

Налог с продажи автомобиля в 2020 году

При продаже своего автомобиля надлежит оплачивать налог на доходы физических лиц в размере 13% от суммы полученной прибыли.

К счастью, платить нужно не всегда. В какую сумму выльется продажа, когда не платится налог, какая стоимость не облагается сбором, в каком случае полагается вычет рассмотрены в статье.

Если транспортное средство принадлежит владельцу 3 года и больше, то при его реализации полученная сумма не облагается НДФЛ.

Нужно ли платить алименты с продажи машины?

Моя машина повреждена в результате аварии.

Я планирую продать ее как можно скорее.

Вопрос в том, придется ли мне выплачивать ¼ вырученных от продажи средств в качестве алиментов на ребенка? Неужели эти средства считаются доходом? Машина и так очень упала в цене, боюсь потерять еще больше денег после продажи.

Этот вопрос актуален для многих «алиментщиков», которые планируют осуществлять сделки со своим имуществом, в частности, автомобилем.

Алименты с продажи квартиры

Один из самых сложных вопросов в семейном и гражданском законодательстве — с продажи квартиры — регулируется целым набором нормативных документов. Это и Семейный кодекс (статьи 81 и 82), и Гражданский кодекс, и Постановление Правительства за номером 841 с перечнем доходов, с которых надо платить, и Налоговый кодекс (статья 208).

Мнения и юристов, и судей расходятся: нужно ли платить алименты с продажи квартиры, решается «на месте».

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: На основании решения суда с меня взыскивают алименты на содержание ребенка в размере одной четверти заработка.

В данный момент я продал квартиру, полученную мною по наследству. Судебный пристав-исполнитель говорит, что из суммы, полученной мною от продажи квартиры, тоже будет произведено взыскание алиментов в размере одной четверти, поскольку это является моим доходом.

Доходы, из которых выплачиваются алименты

Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание на несовершеннолетних детей.

Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю. Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.

Рекомендуем прочесть:  Сроки выплат 5тысяч пенсионерам

20 июля 2010 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности положения подпункта «з» пункта 2 Постановления Правительства РФ от 18 июля 1996 г.

N 841

«Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

.

Согласно этой норме, удержание алиментов у граждан, которые нанимаются предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, производится с их доходов.

Юридическая компания Аймрайт

Все проблемы возникли в 2008 году, когда Постановлением Правительства РФ к числу доходов, с которых удерживаются алименты, были отнесены «суммы доходов, полученные по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством».

Буквальное понимание этой формулировки предполагает, что с любых денег, полученных по гражданско-правовым договорам, удерживаются алименты.

Наиболее распространенным договор является купля-продажа, значит и в случае, если плательщик алиментов продает машину, квартиру, дом, акции, он 25% (или более) от этих передать в качестве.

Алименты в студию! Родители-кукушки могут остаться без машины, без пенсии и стать невыездными

В Министерстве юстиции готовят поправки к закону, согласно которым планируют ужесточить меры, принимаемые по отношению к тем родителям, которые не платят алименты своим детям. В их числе — запрет на выезд за пределы ЕС.

арест, принудительная продажа имеющегося у должника автомобиля и многое другое.

Как будет выглядеть этот процесс и насколько он будет результативен, выясняла ”МК-Эстония” . Минюст планирует отправить этот проект мер на согласование 1 марта.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки