Home » Статьи » О расторжении брака и взыскание алиментов

О расторжении брака и взыскание алиментов

Решение суда о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2- 360/12 по иску «Фамилия.» (добрачная фамилия — «Ф.И.О.») Елены Александровны к «Фамилия» Александру Константиновичу о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Истец обратилась в суд с иском к ответчику с требованием о расторжении брака, зарегистрированного «Дата» Нагатинским отделом ЗАГС Управления ЗАГС г.

В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

При этом порядок и форма такого содержания могут определяться родителями самостоятельно, в частности родители могут заключить соглашение об уплате алиментов .

Соглашение об уплате алиментов на детей может быть заключено как во время брака, так и после его расторжения. Оно заключается в письменной форме и обязательно должно быть нотариально удостоверено.

Исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества

[число, месяц, год] между мной и Ответчиком [ф.и.о.] зарегистрирован. С [число, месяц, год] по [число, месяц, год] мы проживали совместно и вели общее хозяйство. От нашего брака родился ребенок (дети) [указать фамилию, имя, отчество, дату рождения ребенка (детей)] .

В связи с тем, что [указать причины] совместная жизнь с Ответчиком не сложилась, и брачные отношения между нами фактически прекращены с [число, месяц, год] .

Между мною ___________________________ (Ф.И.О. истца), и ____________________ (Ф.И.О.

ответчика) «___»_________ ____ г. был зарегистрирован брак в _______________________ (указать наименование органа загса, зарегистрировавшего брак).

От нашего родился ребенок (дети) ___________________ _________ (Ф.И.О. ребенка/детей/) _____________ г. рождения (число, месяц, год рождения ребенка/детей).

Иск о расторжении брака и взыскании алиментов

.

Истец состоит в зарегистрированном браке с ответчиком. В период у нас родились сын и две дочери. Совместная жизнь истца с ответчиком не сложилась по причине не сходства характеров.

Совместное хозяйство не ведется. Ответчик не участвует в воспитании детей, не выделяет денежные средства на их содержание, дети полностью находится на иждивении истца.

Исковое заявление о расторжении брака, взыскании алиментов и определении места жительства ребенка (образец)

С _________ 2008 года мы с ответчиком состоим в зарегистрированном браке (свидетельство о заключении брака __________ выдано __________ 2008 года Дворцом бракосочетания г.

Новосибирска управления по делам ЗАГС Новосибирской области). У нас имеется общий ребенок – дочь В_________, __________ 2008 года рождения (свидетельство о рождении ___________ выдано _________ 2008 года отделом ЗАГС Октябрьского района г.

О расторжении брака и взыскание алиментов

12 сентября 2010 года между мною и ответчиком был заключен брак.

Наш брак был зарегистрирован в Отделе ЗАГС Железнодорожного района г.Ростова-на-Дону, актовая запись № 2397.

Я и ответчик совместно проживали и вели общее хозяйство вплоть до января 2015 года.

С января 2015 года брачные отношения с ответчиком были фактически прекращены, поскольку дальнейшая совместная жизнь с ответчиком и сохранение семьи стали невозможны.

Как писать и куда подавать заявление на развод и алименты

В подавляющем большинстве случаев при разводе истцы пишут заявление на взыскание алиментов.

Необходимость в этом обусловлена: ведь взыскание задолженности происходит с момента подачи заявления, а не с утверждения решения судьей. Поэтому в канцелярии суда обычно можно найти оба образца заявления, и подаются они преимущественно вместе.

Заявление на развод и взыскание алиментов подаются исключительно в мировой суд.

С 15.10.2010 мы с мужем разъехались. Считаю, что дальнейшая совместная жизнь невозможна в силу неустранимых противоречий по вопросам воспитания ребенка.

Расторжение брака – единственный способ обеспечить воспитание ребенка в спокойных условиях. Согласно пункту 2 части 1 статьи 23 Гражданского процессуального кодекса РФ дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях, рассматриваются мировым судом.

Исковое заявление о расторжении брака и взыскании алиментов на содержание ребенка (детей)

В 1998 году я с ответчиком вступила в брак, что подтверждается свидетельством о регистрации брака.

От имеем дочь Ирину 31 августа 1999 года рождения. Расторгнуть между Верещагиной Любовь Ивановной и Верещагиным Леонидом Юрьевичем, зарегистрированный в Замоскворецком отделении ЗАГС 18 марта 1998 года, актовая запись № 319 Взыскать с ответчика Верещагина Леонида Юрьевича 16 июля 1977 года рождения, уроженца г.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки