Home » Статьи » Образец срочного трудового договора на выполнение определенной работы

Образец срочного трудового договора на выполнение определенной работы

Трудовой договор на время выполнения определенной работы за определенную сумму

______________________, далее именуемый «Работодатель», в лице ______________________ действующего на основании, с одной стороны, и ___________________________, далее именуемый «Работник», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Трудовой договор (далее –) о нижеследующем: 1.1. Работодатель принимает Работника на работу на время выполнения определенной работы в соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 29 Трудового кодекса Республики Казахстан.

Срочный трудовой договор с работником (скачать образец)

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «Образец срочного трудового договора » в формате doc, размером 34,7 КБ.

Еще больше полезных файлов можно найти внизу страницы. В практике, практически, каждого предприятия бывают случаи, когда нельзя избежать заключения срочного с работником.

У таких трудовых договоров особый порядок заключения и расторжения. Согласно КЗоТ, трудовой договор представляет собой соглашение между работником и владельцем предприятия (учреждения, организации) или физическим лицом.

Срочный трудовой договор на выполнение определенной работы

В период экономических сложностей многие работодатели предпочитают заключать с персоналом срочные трудовые договоры, чтобы по окончанию работы иметь возможность расстаться с сотрудником. Работодатели знают о том, что Трудовой кодекс допускает заключение договора на время выполнения определенной работы, но не знают, как правильно его оформить, и на практике допускают много ошибок. В данной статье мы рассмотрим порядок заключения срочного договора с сотрудниками, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой.

Рекомендуем прочесть:  Трубовой договор

Открытое акционерное общество «_________________________________», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора ______________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин _______________________, ___ ___________ 19__ года рождения, ИНН _______________, паспорт _____________________, выдан ___ ___________20___ г. ____________ УВД именуемый в дальнейшем «Работник» с другой стороны, заключили настоящий срочный трудовой с работником (далее – «Договор») о нижеследующем:

Трудовой договор общий

Согласно ст.56 ТК РФ, трудовой договор является соглашением между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной функции, обеспечить условия труда, предусмотренные ТК и другими нормативными актами, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим документом функцию, соблюдать правила внутреннего распорядка, действующие у данного работодателя.

Трудовой договор с временным работником

заключают, если нужно провести какие-то работы, а человека с должной квалификацией в штате нет.

Или специалист надолго заболел, сотрудница ушла в декрет. подряда, как правило, заключают, когда необходимо выполнить строго определенный объем работ. И такой объем нанимающая организация сможет оценить и конкретно описать в договоре.

Однако с договорами подряда связаны определенные риски.

  • Как перевести работника со срочного на постоянный;
  • Условия, которые нужно включить в СТД;
  • В каких случаях оформляется срочный трудовой договор (СТД);
  • На какой срок может заключаться;

Трудовой договор может заключаться как на неограниченный период, так и на определенное время.

В подавляющем большинстве случаев речь идет о бессрочных отношениях, но иногда обстоятельства складываются иначе, и заключать соглашение с новым сотрудником на неопределенный период невыгодно, нецелесообразно или попросту невозможно. Основания, дающие право на оформление СТД, перечислены в ст.59 Трудового кодекса РФ.

Примерная форма трудового договора индивидуального предпринимателя с наемным работником

4.1.6.

Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосред­ственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя; 4.2.1.

Надлежащим образом оборудованное рабочее место, соот­ветствующее условиям, предусмотренным государственными стандар­тами организации и безопасности труда; 4.2.2.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки