Home » Статьи » Обжалование действий трудовой ирспекции о назначении проверки

Обжалование действий трудовой ирспекции о назначении проверки

Обжалование результатов или процедуры проверки

Решения государственных инспекторов труда могут быть обжалованы как в судебном порядке, так и в порядке подчиненности, за исключением решений главного государственного инспектора труда РФ, которые обжалуются исключительно в судебном порядке. Вместе с тем ст. 361 ТК РФ допускает обжалование решения госинспектора труда в порядке подчиненности непосредственно главному государственному инспектору труда РФ, каковым в настоящее время является руководитель Роструда.

Судебный и административный порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействия) Государственной инспекции труда в Ленинградской области и ее должностных лиц

осуществляется в соответствии со ст.361.ТК РФ, Ст.

Обжалование действий трудовой ирспекции о назначении проверки

Судебный и административный порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействия) Инспекции по труду Республики Крым и её должностных лиц осуществляется в соответствии со статьей 361 ТК РФ, статьями 19-21 Федерального закона Российской Федерации от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», ст.

Рекомендуем прочесть:  Правила перевозки оружия в поезде

Энциклопедия решений

Если работодатель не согласен с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений, он вправе обжаловать эти документы в досудебном (внесудебном) порядке руководителю государственной инспекции труда или сразу в суд (ст. 361 ТК РФ, ч. 12 ст. 16 Закона N 294-ФЗ, п.п. 63. 113 Регламента N 354н). Кроме того, если по результатам проверки работодатель привлечен к административной ответственности, то он также вправе обжаловать и постановление о назначении административного наказания (ч.

1 ст. 30.1 КоАП РФ)

Обжалование результатов проверки ГИТ

Гос.

инспекция по труду вынесла предписание юр. лицу об отмене приказа об увольнении работника за прогулы в связи с несоблюдением порядка, предусмотренного ст. 103 Трудового кодекса РФ, необходима суд.

практика об отмене такого рода предписания, в связи с отсутствием в действиях юр.

лица нарушений трудового законодательства при увольнении по статье за прогулы. СпасибоИзвиняюсь статья указана была не та, конечно же ст.

Порядок обжалования решения трудовой инспекции

Как следует из статьи 361 Трудового кодекса, предписания государственных инспекторов труда (а также постановления о назначении административного наказания) могут быть обжалованы.

Однако при их обжаловании работодатель должен не только иметь доказательства, подтверждающие необоснованность вынесенного решения, но и соблюсти установленную законодательством процедуру подачи жалобы. Сегодня мы расскажем, в какие сроки и в каком порядке это можно сделать.

Проверка по Охране Труда? Моменты и особенности её прохождения стоит иметь в виду!

Проверка по охране труда подразделяется на плановую и внеплановую проверки. Так же подразделяются на документальные и выездные, но о них я не буду сейчас.

Плановая проверка по охране труда проводиться по строго отведенному регламенту работ государственной инспекции труда. В силу Федерального закона от 26.12.2008 г.

№ 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля «

, проверка по охране труда проводиться не чаще одного раза в 3 года.

Как обжаловать результаты проверки ДГИТ

За соблюдением трудового законодательства следит государственная инспекция труда. Довольно часто инспекторы при проведении контрольно-надзорных мероприятий выявляют нарушения.

Но, как показывает практика, некоторые наниматели не соглашаются с претензиями контролеров и оспаривают акты и предписания. Куда жаловаться и как, в какие сроки нужно уложиться нанимателю при оспаривании решения контролеров?

На эти и другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.

Камеральная проверка предполагает проверку документов в самом налоговом органе. Проверяются налоговые декларации, бухгалтерские документы, т.е.

те документы, на основе которых исчисляются суммы налога.

все ли необходимые документы представлены налогоплательщиком; правильно ли они оформлены; вовремя ли они представлены; правильно ли рассчитана сумма налога; правильно ли использована ставка налога и имеет ли налогоплательщик право на льготы по уплате налога; правильно ли определена налогооблагаемая база (то, с чего исчисляется налог).

Check Also

Размер неустойки по договору поставки