Home » Статьи » Официальный запрос в налоговую образец

Официальный запрос в налоговую образец

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления

Письмо-запрос – это разновидность делового письма. Запрос отправляют партнёрам, контрагентам, государственным органам… Иногда без него можно и обойтись (например, устно попросив коллегу-предпринимателя сообщить какие-то сведения), но в целом пренебрегать такими посланиями не стоит.

Хотя бы ради соблюдения установленного порядка. Информацию (о характеристиках товара и его наличии, о способах доставки и сроках поставки, о причинах задержки отправления и т.

Оформляем письмо-запрос

Письмо-запрос — информационное письмо, которое пишется с целью прошения о предоставлении информации, материальных ценностей или документов на имя руководителя, бухгалтера предприятия или другого ответственного лица. Перед тем как начать оформлять письмо-запрос необходимо ознакомиться с общими правилами, для составления всех деловых писем. Письмо-запрос пишется в свободном стиле, но требует включения реквизитов.

Письменное пояснение в налоговую по НДФЛ (образец)

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Образец письма о применении УСН для контрагента

Нередко компаниям и ИП на УСН требуется доказывать перед собственными контрагентами факт работы на упрощенке.

Письмо о применении УСН для контрагента нужно, в связи с тем, что упрощенцы не работают с НДС и им приходится подтверждать свое право не выделять данный налог в цене товаров или услуг. Каким документом доказать применение УСН? Факт применения УСН можно доказать с помощью копии уведомления о переходе на упрощенку.

Образец письма-запроса

Как всякое деловое письмо запрос оформляется на официальном бланке. Чтобы правильно написать письмо-запрос, вы также должны знать основные правила оформления реквизитов документов (такие как адресат, подпись, заголовок к тексту и т.д.).

На письмо-запрос требуется направлять письмо-ответ . Обычно текст письма-запроса начинают с разъяснения причин, мотивов вашего обращения. Примеры – «В соответствии с заключенным договором…», «В целях реализации ранее достигнутых договоренностей…», «На основании телефонного разговора…», «Для урегулирования спорных вопросов…» и т.

Официальный запрос в налоговую образец

Как правило, такие письма содержат официальный запрос на предоставление информации, разъясняющей характеристики товара, или спецификацию услуги, а также уточняющей условия будущих сделок и операций. То есть, цель письма-запроса — получить недостающую информацию, и не только общего плана — описание товара, а, например, данные о сроках поставок, о ценах, системе бонусов, акциях, о доставке, специальных условиях продажи и т.

7 готовых ответов на требования налоговой

Главбухи прислали в редакцию десятки налоговых требований, которые они получили от своих инспекторов.

Мы собрали самые популярные запросы и подготовили готовые ответы на налоговые требования.

Смотрите также образцы ответов.

Налоговики просят пояснять все больше показателей. Причем не всегда ясно, что ответить.

Большинство налоговых требований связано с разницами в декларациях НДС, снижением налогов и ошибками в расчете налога на имущество.

Налоговики активно приходят на осмотры во время камеральных проверок по НДС.

Все знают, что если в какой-либо спорной ситуации с расчетом налога налогоплательщик следует разъяснениям Минфина, то в случае претензий налоговиков ему не страшны пени и штраф [1]. Вы спросите, неужели это так просто — обратиться в Минфин и получить оттуда «личный» ответ.

Мы раскроем вам секрет — просто, если знать некоторые правила.

Мы расскажем, как сделать свой запрос таким, чтобы он был принят госорганом к рассмотрению и на него был дан ответ по существу.

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) — это федеральные информационные ресурсы, содержащие общие систематизированные сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, зарегистрированных на территории РФ, а также данные об их изменениях и ликвидации. Перечень сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, установлен в ст.

Как реагировать на запросы Налоговой о предоставлении информации

Многие субъекты хозяйствования получали запрос от Налоговой с требованием предоставить информацию об отдельных аспектах деятельности предприятия, наличии офисных, складских, производственных помещений, предоставлении копий документов и т.п. Но каждый раз, как первый, и сразу возникают два основных вопроса: как реагировать на данный запрос и стоит ли предоставлять информацию .

Check Also

Размер неустойки по договору поставки