Home » Статьи » Оформление земли в долевую собственность

Оформление земли в долевую собственность

Долевая собственность на земельный участок

Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Статья 244 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит, что общая собственность возникает при поступлении в двух либо нескольких лиц имущества, которое невозможно разделить без изменения назначения такого имущества (неделимые вещи), либо не подлежит разделу в силу законодательства.

Оформление земли в долевую собственность

Приватизация земли возможна не только в собственность одного физического или юридического лица, приватизация земельных участков возможна также в общую долевую. Понятие приватизации земли в общую долевую предполагает передачу земельного участка нескольким лицам.

Например, земельный участок находится в пожизненно-наследуемом владении у трех человек, которые используют его в соответствии с разрешенным использованием, платят налоги, но распорядиться данным земельным участком они не могут.

По опыту сотрудников компании «Кадастровое бюро» огромное количество вопросов у населения города Твери и Тверской области возникает в сфере долевой. Люди, консультирующиеся в нашей компании не знают, как разделить долевую собственность, как оформить только свою часть земельного участка, как продать часть долевой, либо как провести кадастровые работы по земельному участку, если ваш сосед не желает платить денег за межевание и многие другие.

Общая собственность наступает при поступлении имущества в собственность двух либо нескольких лиц.

Данное имущество не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи), либо оно не подлежит разделу в силу действующего законодательства. Законом право общей долевой по отношению к недвижимости не ограничивается. То есть, долевая собственность применима к любой недвижимости, расположенной в Российской Федерации.

Долевая собственность на землю

Посетители юридической консультации задали 40 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Земля, влившаяся теперь в г. Москву, в 1930-х гг. была предоставлена под строительство жилого дома.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26.

Как разделить долевую собственность?

Для того чтобы получить бесплатную консультацию .

пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Как разделить долевую собственность, если это дом и земельный участок?

Например, если вы решили отделиться от совладельцев дома, сделать для себя отдельный вход и поставить забор, то, во-первых, необходимо обратиться в бюро технической инвентаризации или специализированную компанию, которые проведут экспертизу и выдадут заключение о возможности разделения дома.

Рекомендуем прочесть:  Расчет неустойки по 214 фз формула

Выкуп земельных участков

Под выкупом земельных участков понимают оформление земли в собственность за некоторую плату.

В большинстве случаев земельный участок находится в государственной и выкупать земельные участки, соответственно, необходимо у государственных органов власти. Если участок находится в аренде, то можно осуществить оформление аренды земли в собственность. Как правило, возможность оформления земли в частную собственность предусмотрена в каждом договоре – кроме тех, которые заключаются без права выкупа земли.

Общая долевая собственность на земельный участок придомовой территории многоквартирного дома

защитить придомовую территорию от возможной уплотнительной застройки объектами капитального строительства (зданиями, сооружениями коммерческого направления, сферы развлечений, частной собственности); нивелировать риски появления на земельном участке придомовой территории временных некапитальных объектов, в том числе возводимых согласно постановления Правительства Москвы № 1139-ПП «Об утверждении Положения о размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства» от 16.

Дом в долевой собственности предоставление земли

Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел заявление о разъяснении порядка предоставления в собственность или аренду земельного участка, на котором расположен жилой дом, находящийся в долевой собственности, а также о возможности оформления права на земельный участок одного из сособственников расположенного на нем жилого дома без согласия другого сособственника и в пределах компетенции сообщает.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки