Home » Статьи » Оплата труда руководителей

Оплата труда руководителей

Оплата труда руководителей

Оплата труда руководителей, специалистов

Сложность в организации оплаты труда руководителей и специалистов состоит в том, что их количественно измерить в большинстве случаев невозможно. Труд оценивается по результатам деятельности подчиненного коллектива. При этом учитываются качество выполнения возложенных функций, уровень организации производства на руководимом объекте.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе!

Регулируя оплату труда руководителей, специалистов и служащих, законодательство акцентирует внимание на применении и соблюдении принципа тарифной автономии в этом регулировании, то есть предпочтение отдается локальному, а не государственному регулированию.

Основным элементом тарифной системы оплаты труда инженерно-технических работников и служащих являются должностные оклады, размеры которых определяются администрацией в зависимости от объема и сложности выполняемых работ, условий труда, места и роли той или иной должности в производственном процессе.

ПИСЬМО ОАО РЖД от 05-05-2004 ФА-4049 (2019) Актуально в 2019 году 3. Оплата труда руководителей, специалистов и служащих 3.1. Оплата труда руководителей, специалистов и служащих осуществляется по установленным им месячным должностным окладам.

Должностные оклады руководителей, специалистов и служащих исчисляются исходя из установленных им тарифных коэффициентов и минимальной заработной платы, установленной в ОАО «РЖД», и округляются до целого числа: от 0,5 и выше — в сторону увеличения, до 0,5 — в сторону понижения.

3.1 Оплата труда Руководителя В соответствии со ст. 135 Трудового кодекса РФ унитарные предприятия самостоятельно определяют вид, системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, различного рода выплат и фиксируют их в коллективных договорах, иных локальных нормативных актах.

Условия оплаты руководителей государственных предприятий регулируются Положением об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.94 г.

Руководители, специалисты и служащие осуществляют управленческую деятельность, выполняя организационно-распределительные, административно-хозяйственные, организационно-инженерные и организационно-экономические функции. Их труд оценивается по результатам деятельности всего коллектива исходя из объема, полноты, качества и своевременности выполнения закрепленных за ними должностных обязанностей.

Оплата труда Глава 43 ТК РФ определяет особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации.

Положения этой главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением случаев, когда: ♦ руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества; ♦ управление организацией осуществляется по договору с другой организацией (управляющей организацией) или индивидуальным предпринимателем (управляющим).

Мир экономики — сборник экономических статей

Организация оплаты труда руководителей, специалистов и служащих От труда руководителей. Специалистов и служащих не в меньшей степени, чем от производственного персонала, зависит эффективность работы организации.

Каждая из этих категорий персонала выполняет специфические функции, поэтому степень влияния их на результаты работы организации различная. Функции, выполняемые управленческим персоналом, являются объектом нормирования при определении размера оплаты этих категорий работников.

Оплата труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров

Главная / Публикации / Новости /

в организациях, финансируемых из федерального бюджета, производится в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Российской Федерации, — органами государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, — органами местного самоуправления (ст.

145 ТК РФ)

Как устанавливается оплата труда руководителя автономного учреждения?

В редакцию журнала нередко приходят вопросы, касающиеся установления заработной платы руководителям государственных (муниципальных) учреждений. Как правило, большая часть из них приходит от автономных учреждений (АУ), что вполне объяснимо.

Такие организации стоят несколько особняком от казенных и бюджетных учреждений, поскольку имеют больше свободы как в части получения доходов от оказания платных услуг, так и в части их расходования.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки