Home » Статьи » Отказались сделать возрат трусов

Отказались сделать возрат трусов

Отказались сделать возрат трусов

Возврат товара продавцу

. Что делать, если отказали? . Что делать, если отказали?

Случается так: купив вещь в магазине, вы приходите домой и понимаете, что она вам по тем или иным причинам не подходит. Скажем, приобрели красивые джинсы, но увы, дома выясняется, что ошиблись с размером: сидеть вы в них не можете — только стоять.

И дома вам стало очевидно, что похудеть до нового года вы уже не успеете, и натянуть «эти красивые, но маленькие чертовы джинсы» еще раз — вы просто не в состоянии.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Купальные костюмы (женские и мужские);
  2. Носочно-чулочные изделия;

Возврат белья по закону

Но в любом законе есть поправки и исключения.

Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков .

Можно ли отказать покупателю в возврате нательного белья?

Вы вправе отказать в возврате. В соответствии со постановленем № 55.

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, 1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

Можно ли обменять или сдать обратно в магазин постельное белье

Перед попыткой возврата покупатель должен ознакомиться с положениями закона «О защите прав потребителей». В нормативно-правовом акте указан перечень изделий и продуктов, которые можно вернуть. Знание закона поможет покупателям требовать справедливости и защищать свои права.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

Можно ли вернуть постельное белье? Надлежащего качества Данный нормативный документ приводит перечень товаров, которые не подлежат возврату несмотря на надлежащее качество их исполнения. Сюда входят: сложные механизмы (автомобили); предметы личной гигиены; лекарственные препараты; ювелирная продукция; швейные и трикотажные изделия.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин если оно не надлежащего качества (бракованное)?

Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно. В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье? Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения.

Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Возврат нижнего белья, возможен или нет

.

Можно ли возвращать интимные вещи?

Ведь нижнее белье относится к интимной продукции, поэтому многим женщинам неприятно даже подумать о том, что кто-то мог надеть хотя бы раз до них изделие, которому им приходится доверять самые деликатные зоны.

Возврат трусов

.

Вернуть трусы Перед тем, как возвращать трусы обратно в магазин, следует выяснить основание возврата, то есть почему Вы хотите вернуть их обратно:

  1. трусы не подошли Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам, но они надлежащего качества
  2. в трусовах обнаружен брак и они, соответственно, ненадлежащего качества.

Для того, чтобы вернуть трусы ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее:

>

Check Also

Размер неустойки по договору поставки