Home » Статьи » Отнесение на затраты страхование при авиаперелете

Отнесение на затраты страхование при авиаперелете

Расходы на страхование имущества

Каждый может оказаться в ситуации, когда его имуществу нанесен вред или, вследствие несчастного случая, происходит его разрушение, уничтожение и т. д. Обезопасить себя от всех непредвиденных ситуаций просто невозможно.

Поэтому, как правило, собственники имущества прибегают к страхованию рисков его потери, повреждения, кражи и пр. Конечно, договор не предотвратит происшествие, но даст возможность минимизировать ущерб.

Расходы по страхованию арен — дуемых помещений нужно учитывать при исчислении налога на прибыль

Все чаще арендодатели при заключении договоров аренды предусматривают в качестве обязательного условия для арендатора (пункт «Обязательства сторон») осуществление страхования арендуемых помещений. Такой вид расходов для бухгалтера новый, а значит, у него возникает вопрос: как учесть такие расходы при налогообложении прибыли?

Автор данного материала нашел аргументы для того, чтобы учесть такие расходы при исчислении налога на прибыль, и приводит их в статье.

Добровольное страхование и налогообложение организации: не все так просто

В «ЭГ» № 50, на с.

10 Информбанка был опубликован ответ на вопрос, касающийся включения в затраты, учитываемые при налогообложении, расходов на добровольное страхование.

После публикации возникла необходимость уточнить и расширить некоторые моменты. При осуществлении коммерческой деятельности многие субъекты хозяйствования исходят не только из основной цели предпринимательства – получения прибыли (дохода), но и не упускают из виду значимость и актуальность формирования социальных основ стимулирования труда сотрудников.

Расходы на страхование ответственности застройщика

Застраховать свою ответственность перед дольщиками, согласно статье 15.2 Федерального закона от 30 декабря 2004 г.

№ 214-ФЗ, застройщик может следующими способами: 1) заключив договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения со страховой организацией; 2) вступив в общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков, имеющее лицензию и созданное исключительно для осуществления данного вида.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки