Home » Статьи » Относится ли тсж к малым предприятиям

Относится ли тсж к малым предприятиям

Тема: Относится ли ТСЖ к малым предприятиям?

В настоящее время развитию малого бизнеса уделяется значительное внимание на всех уровнях власти. Малый бизнес в ближайшей перспективе должен стать рычагом в создании новой модели организации российской промышленности.

Федеральным законом от 14.06.1995 N 88-ФЗ (с изм. от 31.07.1998)

«О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации»

(далее — Закон N 88-ФЗ) определены основные положения в области государственной поддержки и развития малого предпринимательства, а также формы и методы государственного стимулирования и регулирования их деятельности.

Относится ли тсж к малым предприятиям

Можно ли товарищество собственников жилья (ТСЖ) отнести к субъектам предпринимательства в целях применения Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»?

ТСЖ не может быть отнесено к субъектам малого предпринимательства.

Приступая к рассмотрению особенностей налогообложения и особенностей ведения учета на предприятиях, нужно четко определить, каковы необходимые и достаточные условия для того, чтобы организация могла пользоваться статусом малого предприятия. В соответствии с Федеральным законом от 14 июня 1995 года №88-ФЗ “О государственной поддержке предпринимательства в Российской Федерации” под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, согласно Гражданскому кодексу РФ, организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

Финансовым специалистам важно знать, кто относится к субъектам малого предпринимательства в 2015 году. Ведь такие компании могут пользоваться льготами.

Например, с 2015 года субъекты предпринимательства вправе не устанавливать кассовый лимит, вести упрощенный бухучет и составлять бухотчетность в сокращенном виде. Также малым компаниям стали предоставлять налоговые каникулы.

критерии отнесения компании к субъектам малого предпринимательства: кто к ним относится в 2015 году; надо ли подтверждать субъектам малого предпринимательства свой статус; какие льготы положены субъектам малого предпринимательства в 2015 году; как изменятся критерии отнесения компаний к и средним.

Нужны ли «курилки» на улицах Сыктывкара

Ареал «обитания» курильщиков сокращается. Сначала им запретили курить в общественных местах, через полгода им вообще разрешат предаваться пагубной привычке только в специально отведенных закуточках и нигде более.

Недавно вышел соответствующий приказ Минздрава и Минстроя. В приказе написано: на улицах специально отведенные для курения места должны быть оснащены соответствующими указателями, освещением и пепельницами, «курилки» в многоквартирных домах — это отдельные комнаты, которые, помимо прочего, должны быть оборудованы вытяжками и огнетушителем.

ТСЖ и отчетность

На УСН доходы-расходы, отчитываемся в ФСС форма 4фсс, ПФР РСВ-1 и индивидуальные сведения, в статистику, по экологии.

В налоговую сдаем годовую декларацию, среднесписочную численность, 2 НДФЛ, книгу доходов и расходов. Нужно ли сдавать баланс? Отчет о целевом использовании денежных средств? или еще какую отчетность необходимо предоставлять?

ТСЖ нельзя отнести к субъекту малого предпринимательства (п.

1 ст. 4 Федерального закона 24 июля 2007 г.

N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»)

У сотрудников ТСЖ/ЖК/ЖСК/УК нередко возникают вопросы, относятся ли они к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и является ли предоставление документов в Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) для организаций, управляющих многоквартирными домами, обязанностью или правом?

Согласно Перечню должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г.

Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли Общество с Ограниченной Ответственностью являться субъектом малого предпринимательства, если учредитель иностранный гражданин имеющий вид на жительство в Российской Федерации и у него 100% капитала. Еще до 01 октября 2013 года такое ООО не могло быть субъектом малого предпринимательства, а сейчас уже может, поскольку вступили в силу изменения в законодательстве.

В публикации мы отразили основные вопросы, которые задавали нашей организации и лично Митюковой Э.С.

бухгалтеры во время семинаров по новому порядку ведения кассовых операций, действующему с 01 июня 2014 г. Новый порядок ведения кассовых операций касается всех юридических лиц, в т.ч. и ТСЖ. ИП и компании с 1 июня не обязаны устанавливать и соблюдать лимит остатка наличности, но ТСЖ малым предприятием не является.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки