Home » Статьи » Отсутствие наименование грузополучателя в накладной

Отсутствие наименование грузополучателя в накладной

Товарная накладная

— первичный бухгалтерский документ, применяемый для оформления перехода права собственности (путем продажи, отпуска) на товар или другие материальные ценности от продавца к покупателю. Кроме того, товарная накладная должна содержать реквизиты передающей и принимающей сторон, собственноручные подписи уполномоченных лиц, печать организации. В силу норм Федерального закона от 06.

Какой ИНН и КПП указать в ТОРГ-12 при работе с обособленным подразделением

В соответствии с условиями договора поставки товары отгружаются покупателю на условиях самовывоза, то есть товары передаются покупателю на складе организации и дальнейшая их транспортировка осуществляется самим покупателем.

В договоре поставки указаны реквизиты покупателя, в том числе адрес, ИНН и КПП головной организации.

Но от покупателя поступило письмо с распоряжением о заполнении ТОРГ-12 и счетов-фактур с указанием в них КПП и адреса (в строке «Грузополучатель») обособленного подразделения — склада, куда сам покупатель будет транспортировать приобретенный товар.

Ищем ошибки в транспортной накладной

Узнайте, когда оформляется транспортная накладная, какая из сторон сделки выписывает этот документ, как транспортную накладную заполнить, и какие ошибки в реквизитах стоит исправить. Транспортная накладная однозначно нужна, когда поставщик или покупатель привлекает для перевозки транспортную (экспедиторскую) организацию. Желательно оформлять транспортную накладную, если продавец доставляет товар до склада покупателя.

О заполнении форм первичных учетных документов

1. Вопрос: Допускается ли внесение в накладные ТТН-1 и ТН-2 дополнительной информации, в том числе отдельных реквизитов, граф и строк не предусмотренных типовыми формами? (например информацию о цели приобретения товара, времени работы магазина, о налоге с продаж, сорт, размер, артикул, цвет, масса брутто или нетто и т.д.) Ответ: В соответствие с пунктом 9 Инструкции № 192, в накладные ТТН-1 и ТН-2 и в приложения к ним допускается вносить дополнительную информацию, необходимую организациям.

Нюансы заполнения новой транспортной накладной

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Является ли обязательным в унифицированной форме N ТОРГ-12 в графах — Грузополучатель — и — Плательщик — указание кода ОГРН клиента, а также его контактного номера телефона?

Является ли обязательным в унифицированной форме N ТОРГ-12 в графах «Грузополучатель» и «Плательщик» указание кода ОГРН клиента, а также его контактного номера телефона? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Организация-поставщик при отгрузке товаров может как использовать товарную накладную по форме ТОРГ-12, так и разработать форму накладной самостоятельно.

Отсутствие наименование грузополучателя в накладной

Приказ МПС РФ от 18.06.2003 N 39 (ред.

от 03.10.2011)

«Об утверждении Правил заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом»

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 23.06.2003 N 4819) (с изм.

и доп. вступающими в силу с. 2.1. В графе «Скорость» указывается, какой категорией скорости должна осуществляться перевозка груза (грузовой или большой).

Критерии определения категорий скорости перевозок грузов устанавливаются МПС России.

Как заполнить товарную накладную ТОРГ-12 — инструкция и образец заполнения

Сегодня поговорим про заполнение товарной накладной.

Любые ИП или ООО. работающие в сфере торговли, сталкиваются с необходимостью выписывать покупателям товарные накладные. Накладная представляет собой первичный документ . по которому поставщик отпускает покупателю товары.

При этом, накладная важна для учета материальных ценностей как у первой стороны, так и у второй. Поставщик на основании накладной списывает в своем учете эти ценности в расход, а покупатель уже в своем учете оприходует их.

Товарно-сопроводительные документы

(ТСД) — документы, содержащие необходимую и достаточную информацию для идентификации товарных партий на всем пути их товародвижения.

ТСД предназначены для изготовителей и продавцов, поэтому относятся к коммерческой информации. В зависимости от характеристик товара ТСД подразделяют на следующие виды: количественные, по качеству, расчетные и комплексные. Разновидности ТСД определяются назначением конкретных документов.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки