Home » Статьи » Парфюмерно косметические товары возврат

Парфюмерно косметические товары возврат

Парфюмерно косметические товары возврат

Уважаемые покупатели! Сообщаем Вам, что парфюмерно-косметические товары согласно Постановлению Правительства РФ от 16 июня 1997 г. №720 не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар, но заботясь о Ваших интересах, сообщаем в каких случаях и какие шаги Вам необходимо предпринять для возврата или обмена заказов полученных с нарушениями. 2. Претензии предъявляются оператору почтовой связи по месту назначения почтового отправления, в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления.

Возврат товара

Внимание!

Согласно Закону о Защите прав потребителей парфюмерно-косметические входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену . Мы дорожим своей репутацией. Весь товар представленный в нашем магазине оригинальный.

Мы понимаем, что сегодня продается очень много подделок парфюмерии и косметики, поэтому разрешаем проверить привезенный нами товар, прямо при нашем курьере.

В соответствии с Законом о Защите прав потребителей и Постановлением Кабинета Министров РФ №172 от 19.03.1994 г.

(Дополнение №3 — Перечень товаров) парфюмерно-косметические товары входят в перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. Претензии принимаются только в момент доставки. Обязательно проверяйте товар при курьере по наименованию (вскрытие не разрешается).

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения — Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл

Парфюмерно-косметическое изделие – препарат или средство, предназначенное для нанесения (с помощью вспомогательных средств или без их использования) на различные части человеческого тела (кожу, волосяной покров, ногти, зубы, губы, слизистую оболочку полости рта) с единственной или главной целью их очищения, придания приятного запаха, изменения их внешнего вида и/или коррекции запаха тела, и /или их защиты или сохранения в хорошем состоянии.

О Сертификации

В связи большим количеством вопросов по поводу сертификации, мы публикуем информацию о правилах сертификации косметической и парфюмерной продукции. Вся продукция продаваемая в магазине сертифицирована.

Сертификацию осуществляет непосредственно производитель или его торговый представитель, это не обязывает конечного продавца иметь такой сертификат, сертификат имеется в виде соответствующего знака PCT непосредственно на продукции в соответствии с правилами сертификации.

Право на возврат косметических товаров

В последнее время прекрасную половину населения края настойчиво приглашают к посещению салона красоты на бесплатное проведение процедуры для волос, либо спа — процедуры для лица (вариаций на данную тему множество). После посещения данной процедуры, часть посетительниц салона, имеет на руках договор купли-продажи косметики, на внушительную сумму, а также кредитный договор с банком, согласно которому, ее обязательства, по оплате договора купли-продажи, исполнены банком в полном объеме.

Возврат и обмен

В целях соблюдения санитарно-гигиенических норм и с огласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222).

Если доставленный Вам товар оказался с элементами производственного брака, которые выявились после вскрытия упаковки, Вы можете вернуть или обменять его в течение 30 дней, при этом, мы вернем Вам стоимость отправки возврата.

Форум владельцев интернет-магазинов

Косметические и товары бытовой химии, входят в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или возврату (Закон РФ «О защите прав потребителя» № 2300-1 от 07.02.1992 г). Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат косметики обратно в магазин!

Кто-то так делал? Только что была в Летуале, где меня, прямо скажем, развели на покупку крема, который мне совсем не подходит ни по возрастным ни по функциональным характеристикам Хотела же, блин, взять, давно любимое и проверенное средство!

Торопилась, потому что за руку тянул ребенок, взяла «новинку» почти не глядя, и только дома поняла, что не мое совсем.

Хочу теперь вернуть, крем запечатанный, чеки на руках, но сомневаюсь, можно ли возвращать косметику? Лекарства, например, нельзя.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки