Home » Статьи » Пенсионер две квартиы в одной прописан другая по наследству налоги

Пенсионер две квартиы в одной прописан другая по наследству налоги

Профессия риэлтор

Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки.

Сотки с излишками

Михаил Сергеев: Льгота предоставляется всем лицам, которым назначена пенсия. Поэтому если работающие граждане, достигшие пенсионного возраста, оформили пенсию, то льгота будет предоставлена по их заявлению.

Рекомендуем прочесть:  Документы для загранпаспорта 10 лет

Михаил Сергеев: С точки зрения техники уплаты налога трудностей нет никаких.

К налоговому уведомлению всегда прилагаются уже заполненные платежные поручения на оплату налогов.

Нужно ли платить налог, если купил вторую квартиру? Прямая линия с налоговой

В этом году налог на землю и недвижимость нужно уплатить до 16 ноября включительно. FINANCE.TUT.BY вместе со специалистами из Министерства по налогам и сборам разбирался, кому нужно платить деньги в казну и кого могут освободить от этого.

Вопрос от Влада . Буду ли я платить налог на недвижимость, если у меня в собственности находятся 2 квартиры, одна из них находится в Минском районе, а вторая в областном центре (непосредственно в черте города)?

Рекомендуем прочесть:  Гонорар адвоката в москве

Ответ: Поскольку у вас в собственности две квартиры, расположенные на территории Республики Беларусь, то в отношении одной из них вы являетесь плательщиком налога на недвижимость и обязаны уплачивать налог на недвижимость.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки