Home » Статьи » Передача и списание смарт карты по гсм

Передача и списание смарт карты по гсм

Передача и списание смарт карты по гсм

Учёт ГСМ

Такую тему, как ГСМ , можно условно разделить на два вопроса: учёт ГСМ по топливной и бухгалтерский учёт ГСМ . Данная статья расскажет как топливная карта может Вам помочь организовать учёт всех типов ГСМ в своей организации, даже при наличии большого автопарка, который требует разных сортов топлива в разных географических точках. Оформляя топливную в компании «Смарт», Вы получаете в распоряжение удобный и эффективный инструмент учёта.

Учет топливных карт в бухгалтерском учете

. В АС-АУДИТ обратился представитель компании, приобретающей для производственных нужд топливные карты.

Для удобства используем числовой пример. В данной ситуации можно рекомендовать 3 варианта учета (третий вариант наиме-нее трудоемкий): Перечислены поставщику денежные средства в порядке предоплаты приобретаемого бензина

Учет ГСМ с использованеим смарт-карт

Я видимо не правильно описала ситуацию — не числятся на 201.35, а расчеты через них с поставщиком. Например, мы перечисляем поставщику аванс, он деньги зачисляет на смарт-карты (мы делаем поступление в фондовую кассу) и при заправке автомобиля водитель пользуется смарт-картой при расчете за бензин (мы делаем выбытие из фондовой кассы).

Рекомендуем прочесть:  Разница между юристом и адвокатом

В фондовой кассе завис остаток таких расчетов по испорченной, а не сама смарт-карта.

Проводки по приобретению ГСМ по топливным картам в бухгалтерском учете

«Наука и жизнь», так можно описать чувства бухгалтера, ведущего учет ГСМ по топливным талонам. Реалии практического учета очень трудно вписываются в нормативные требования.

Поставщик, как правило, только по окончании месяца представляет документы на сумму выкупленного топлива, то есть 31-м числом получаем документы, а забираем бензин ежедневно.

Учет и списание ГСМ по топливным картам

Если транспорт лишен системы, то путевые листы подтвердят пробег, а справка от бухгалтерии покажет расход топлива.

При наличии только контроля использования ГСМ подтверждением будут путевые листы и бумажные отчеты из системы.

Учет ГСМ по топливным картам

Ранее и физические, и юридические лица пользовались специальными топливными талонами — это было удобно и позволяло контролировать расходы топлива.

Талоны имели ряд особенностей: они отличались определенным лимитом топлива; при заправке автомобиля совершалась минусовка литров бензина; на них отражался неиспользованный остаток топлива.

Передача и списание смарт карты по гсм

Обучение бухгалтеров, юристов и руководителей Статья: Топливные карты: организация учета (Обухова Т.) («Бюджетные организации: бухгалтерский учет и налогообложение», 2014, N 8) Передача топливной карты оформляется актом приема-передачи.

Организация, занимающаяся сбытом нефтепродуктов, является коммерческой организаций, и ей в силу норм ст.

ГСМ приобретены посредством топливных карт

Публикация подготовлена при участии специалистов ФНС России Топливные микропроцессорные карты (так называемые смарт-карты) — это удобный и надежный в эксплуатации способ расчетов за топливо, наиболее привлекательный для корпоративных клиентов.

Держателями топливных карт являются в основном юридические лица. Эти позволяют проконтролировать, когда, сколько, на какую сумму, по какой цене, на какой АЗС, какой марки были приобретены ГСМ.

Как отразить в учете приобретение топливных карт на ГСМ

Приобретение топливной карты (смарт-карты) – один из способов снабжения организации ГСМ.

Помимо него, организация может приобрести топливо: Прежде чем выбрать тот или иной способ приобретения ГСМ, оцените плюсы и минусы каждого из них. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Бухгалтерский учет топлива по смарт-картам

Для удобства используем числовой пример.

В данной ситуации можно рекомендовать 3 варианта учета (третий вариант наименее трудоемкий): Перечислены поставщику денежные средства в порядке предоплаты приобретаемого бензина Д 60-2 Субсч. «Авансы выданные» К 51 Сумма, руб. 11 800 (1000 х 11,8) Перечислены поставщику денежные средства в оплату приобретаемой топливной карты

Учет топливных карт – как работать с ГСМ проще

Организации, которым по роду своей деятельности необходим транспорт, неизбежно сталкиваются с расходами на приобретение горюче-смазочных материалов.

Как правильно и легко организовать учет топлива и избежать выдачи денежных средств на него в подотчет?

Что такое топливная карта? Топливные карты бывают: — нелимитированные – на карту вносится определенное количество топлива, которое может быть получено покупателем без ограничений, в том объеме, которое оно есть на карте; — лимитированные – также на карту вносится определенное количество топлива, однако на день или месяц устанавливаются лимиты расхода.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки