Home » Статьи » Переход упд в середине квартала

Переход упд в середине квартала

Ошибки в УПД и вычет НДС

Предлагаем рассмотреть наиболее часто встречающиеся ошибки, которые допускаются при оформлении УПД. Эти ошибки разделены на две группы: первая — неточности, которые допускают принятие НДС к вычету и списание в расходы; вторая — существенные ошибки, влекущие риск потерять вычет и расходы. Возможно, вы впервые получили УПД поставщика, который раньше всегда передавал стандартный комплект — счет-фактуру и накладную или акт приемки-сдачи.

НДС при переходе с УСН на ОСНО: порядок налогообложения

НДС при переходе с УСН на ОСНО характеризуется некоторыми особенностями учета. Так, расчет НДС при переходах с УСН на ОСНО может вызывать серьезные трудности тогда, когда фирма, потеряв право на применение «упрощенки» (или же просто сменив систему налогообложения), на некоторое время как бы зависает между двумя налоговыми режимами.

Вот об этих трудностях мы сейчас и поговорим.

Кругосветка «Седова»: третий этап!

Россия — единственная страна, корабли которой имеют возможность в середине кругосветного плавания зайти в отечественный порт.

Так и легендарный барк «Седов», отдыхающий сейчас во Владивостоке, вскоре отправится в третий, заключительный этап своей кругосветки — через Индийский и Атлантический океан в Европу. И у вас по-прежнему есть шанс к нему присоединиться. После этого перехода на «Седове» у всех появится полное право заиметь серьгу в ухе: такой привилегией у моряков пользуются только те, кто пересек экватор или обогнул мыс Горн.

Ark Sobolev

Посмотрел недавно Ла-Ла Ленд и остался слегка в недоумении, а какого черта вокруг него столько шума?

Ведь это по сути какая-то ностальгическая стилизация с саундтреком из двух мелодий в «пяти» аранжировках. Вдвойне обидно, что вышедший 10 лет назад гениальный Across the universe, пролетел во всех номинациях, провалился в прокате и о нем сегодня даже никто не вспоминает, хотя он в сто тысяч раз круче средненького Ла-Ла Ленда. Вчера меня пригласили на открытие шестого фестиваля мобильного кино Smartfilm 2021.

Универсальный передаточный документ (УПД)

Универсальный передаточный документ объединил накладную и счет-фактуру.

Узнайте о плюсах и минусах УПД, а также о том, как правильно его заполнять. Смотрите образцы. Форму универсального передаточного документа ФНС представила в письме от 21.10.2013 № ММВ-20-3/96. Перед тем как применять УПД безопаснее утвердить его форму в учетной политике по бухучету.

Надо записать, что компания будет использовать форму.

Ответы ФНС на вопросы по порядку заполнения формы 6-НДФЛ

Начиная с отчетности за I квартал 2021 года в налоговые органы необходимо представлять новую ежеквартальную форму 6-НДФЛ. Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы по порядку заполнения новой формы В.Д.

Волкова, начальника отдела Управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России.

В ближайшее время будут выпущены обновления, учитывающие приведенные в материале разъяснения в части заполнения строки 070 Раздела 1 — следите за мониторингом и новостями сайта.

Вы используете неактуальную версию браузера!

1. Можно делать это в середине года, или обязательно с 1-го января?

2. Можно к Учетной политике приложить формы первичных документов — и счета-фактуры и форму УПД (если УПД внедрен с марта)?

3. Надо ли уведомлять покупателей о введении УПД в наш документооборот? Делать это под расписку покупателя? 4. При возврате товара поставщику была сформирована счет-фактура к возвратной накладной, она же отражалась в книге продаж.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки